だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,309件 / いいね獲得 533件

昭和感…

最初はハラハラドキドキしながら読んでましたが、ふたりが夫婦になってからの社長の溺愛ぶりは演技くさいというか、昭和の昼ドラくさくて、読んでてちょっと気恥ずかしいです。
    むしろ、スマホとか持たせずに30年前くらいの設定にしとけばよかったんじゃないかなあ。

ヒロインの設定が斬新!

初期設定が斬新でおもしろい。
    ヒロインが真面目な苦学生でがんばり屋だから、つい応援したくなっちゃう。

もともと画力の高い先生だったけど、以前は髪の束感が独特すぎて、そこに気を取られすぎてしまうのがちょっともったいなかった。けど、最近はそのクセも抜けて、ますます良くなりましたね。彩色も透明感あってステキだから、カラーで見れたらいいのにな。

私は苦手かな

レビューが高かったので毎日無料で20話まで読んでみたけど、私には合わなかったです。

そもそも不倫が嫌いだし、執着心の強いエキセントリックな男も苦手だし、田舎の閉鎖的な人間関係も苦手だし、島の中学校でのイジメ話も壮絶だし…。

ということで、ヨリさんにも真木クンにもその奥さんにも魅力を覚えず、その他大勢の脇役にも魅力を覚えず、独特の筆致がさらに暗い気分にさせてくれるしで、読んだあとダークサイドに引きずりこまれる感じで、無料なのに何度も挫折しかけました。笑

まあ「なかよし」なので

幼なじみ4人男子が全員イケメン笑、
    かたやヒロインは漫画好きオタク女子。
    高校まで全員一緒もナイけど、ガチ水泳部なのに朝練もなく、毎朝5人で登校し、ヒロインが欠席したら保護者のように見守り、芸能活動してるヤツまでいるのに誰も彼女がいなくてヒロイン大好き笑。
    漫画家志望の陰キャ女子の夢と妄想を詰めこんだドリーミーストーリーですね。

ヒロイン抜きで幼なじみ男子4人がいつもつるんでる話なら、むしろおもしろ楽しく読めたかも?

絵もストーリーも古めかしい

絵が古くて昭和っぽい。ストーリーも悪役は徹底的に悪くてわかりやすいけど、先の展開がわかりきってるから、あまりそそられない。無料分も読みきれないかも…

うーん、びみょーかなあ

虐げられた令嬢が伯爵さまに嫁いで愛される系のお話は山ほどあるから、ヒロインによほど魅力がないと面白みが足りないかな。
    炊事洗濯得意です~ってだけで、ビクビクしてばかりではね。
    家事の手際良さとかに伯爵が目ざとく気がつくのも不自然だし。

性格の悪い女ばかり

陥れられて全て知ったあとの転生だからしかたないけど、ヒロインはやたら疑り深くて、やられる前にやり返す勢いだし、相手の芋芋親子も意地悪な笑みばかりで、読んでて幸せな気持ちにはなれない。

むしろ前世の、苦労しつつも良心的な母娘を作品にした方が読みごたえあるんじゃないかなあ。

韓国や中華の作品は、女性が強すぎたり意地悪過ぎたり、敵は圧倒的に悪だし、日本人の感覚とはちょっと違いますね…。

登場人物じゃんじゃん増えてきた

よくあるアイドル物ですが、母子家庭同士の幼なじみで、小さい頃虐められてて、そこから逃げ出すために引越して…など背景設定が作り込まれているので、超イケメンハイスペのアイドル君がいたってふつーのヒロインを好きになる流れに、違和感がありません。

さらに生き別れの兄やお婆ちゃんまで出てきて家族ドラマてんこもり笑

絵の線が細くてデッサン不安定なとこもあるんだけど、そこが魅力でもありますね。アンニュイな感じでカッコよさが際立つと言うか。

まだ無料分だけですが、テンポもよいので楽しみに読んでます。

なかなかおもしろい

転生した人を転生された人が観察する?っていうよくわからない視点だけど、ヒロインがよい性格なので、なかなか面白いです。

そんなに盛り上がらないけれど

絵がぼんやりしていて、登場人物の心情もぼんやりしていて、盛り上がりがあまりないって言うか…なんかピンと来ないけど、もうしばらく読んでみます。