コーギー大好きさんの投稿一覧

小学生の頃から読んでいて、漫画も全巻持ってる大好きな作品です。蘭世編、なるみ編、愛良編と分かれていますが、どれも違った魅力があり、とても面白いです。
    蘭世編は蘭世の一途で一生懸命で、時々無茶をするコメディ要素もあり、なるみ編はとにかく鈴世が超かっこいい!愛良編は恋愛と魔女の修行との葛藤があり、今までの登場人物がつながって出てくるので、最初から最後まで楽しめる漫画です。

ふみちゃんと先生の歩み寄りかたというか、恋の進め方がすごく素敵な作品でした。
    お互い不器用で、言葉足らずな所もあり、すれ違いや、もどかしさも、丁寧に描かれていて、表情や背景など、様々なものが全てこの漫画にピタリとはまっているように感じました。
    先生の過去に寄り添う、ふみちゃんの思いや、お母さんとの誤解がとけた所は本当に感動しました!

かなり前の作品で懐かしい感じもありますが、今読んでも楽しめる、王道恋愛漫画だと思います。
    登場人物それぞれの恋愛がうまく描かれていて、両想いなのに中々うまくいかないじれったさや、女の子側にも、男の子側にも友達を思いやる気持ちがあり、青春っていう感じです。
    最後は皆ハッピーエンドで、大学生になった続編もあり、大好きな作品のひとつです。

続きが気になる!

矢沢あい先生の作品が大好きです。
    絵も可愛い&かっこいいですし、魅力的な登場人物がたくさんいます。
    特にこの作品は、人と人との関わりなど考えさせられることも多く、読んでいてとても共感する所がたくさんあります。
    矢沢あい先生の事情で連載がストップしており、続きがかなり気になりますが、一日も早い復帰を待ち望んでいます。

柊先生の作品の中で一番好きです。
    本を通じてお互いを知り、惹かれ合っていく様子が何ともロマンティックで、丁寧な描写がわくわく感や、ほっこり感を与えてくれます。
    小学生位の時に読んで、聖司くんに憧れましたが、大人になって読み返してもじーんとし、何だか原点に戻るような気がします。
    ずっと受け継がれていってほしい漫画です!

読み始めた時は、すずめちゃんと先生の禁断の恋の話かなと思ってましたが、失恋して成長するすずめちゃんが、ずっと一途に思ってくれていた馬村くんに惹かれていくという、甘酸っぱいストーリーが綺麗に描かれていました。
    私は馬村くんの可愛さ、一途さにとにかくキュンキュンしてたので、二人がうまくいって本当に嬉しいです!

ハマります!

つばさの一途で一生懸命なところにほっこりします!そしてアッキーかっこよすぎます!
    読んでいて、高校時代を思い出し、あぁこういう恋愛したかったなと改めて思いました!
    つばさとアッキーがくっついた時は、やっとかと思いましたが、とにかくキュンキュンします。
    絵もきれいで読みやすく、大好きな作品です。

飽きない!

単行本100冊近く出てるのに、毎回トリックが違うし、本当に飽きない作品です。
    出てくる登場人物も魅力的で、色々な人間関係がうまく描かれていると思います。
    ミステリーだけでなく新一と蘭の恋の行方にもキュンキュンします。
    黒の組織との決着や完結も気になりますが、終わって欲しくない気持ちもあります。

種村先生の作品はとにかく絵がきれい!建物や、風景、衣装もおしゃれ、出てくる登場人物も大好きな作品です。
    このお話は現実離れした作品で、恋愛要素もありつつ、時々コントのような掛け合いをしているのが面白いです。3巻しかないのが本当に残念で、もっと読みたいと思わせてくれます。

小学生くらいのときに、りぼんで読みましたが、今読み返すと、一途で純粋な奏ちゃんとこうきくんに癒され、ほっこりしました。
    素直になれない安東さんも可愛いし、隆一郎も一途で男らしさがあり、よりちゃんも友達思いですごく良い子だし、魅力的な登場人物ばかりで、すごく優しい気持ちになれる漫画です!