コーギー大好きさんの投稿一覧

ときめきトゥナイト大好きで何度読み返したか!
    そしてこの作品は、新庄さんが開陸だったというびっくりな展開で、私は何度も巡り合って恋をしてしまう二人がロマンティックで素敵だなぁと思います。
    読んでいてドキドキ、ワクワクするときめきトゥナイトは本当に名作だと思います。

主人公の男の子のえるが女装して学校生活を送るという、中々ない設定な所が面白い。吉住先生の書き方のうまさ、話にすーっと引き込まれてしまいます。
    双子のまりあちゃんとのえる、それぞれ恋愛模様が描かれていて、可愛らしいほのぼのとする作品です。

高校生の探偵部の話ですが、依頼を受けて悩みや、事件を解決したりする中で、恋愛もあり、笑える場面も多々あり、登場人物もとても魅力的な作品です。

本当に可愛くて、初恋を思い出す作品です。
    ちかちゃんの素直で、一途なところが応援したくなります。
    読んだあとは心が温かくなります。

テニスのルールなどをあまり知らないまま読んでみたのですが、面白い!
    青学の選手の個性がそれぞれすごくて、プレーも面白いですが、学校生活、部活の様子なども笑える所がたくさんあり、どんどん読めます!

種村先生の作品はとにかく絵がきれい!建物や、風景、衣装もおしゃれ、出てくる登場人物も大好きな作品です。
    このお話は現実離れした作品で、恋愛要素もありつつ、時々コントのような掛け合いをしているのが面白いです。3巻しかないのが本当に残念で、もっと読みたいと思わせてくれます。

絵がすごくきれいで、とにかく切なくて、2巻で終わってしまうのが、もったいないくらい大好きな作品です。
    りかちゃんの一途な想いが、みの先輩に届いて本当に良かったです。

両想いになるまでの過程が長いですが、私はそこが好きです。時間をかけて、お互いのことをより好きになっていく、だからこそ恋人同士になれた時の喜びがさらに!!
    になこちゃんの一途さ、一生懸命さ、とても可愛いですし、蓮くんにもキュンキュンします!

読み始めた時は、すずめちゃんと先生の禁断の恋の話かなと思ってましたが、失恋して成長するすずめちゃんが、ずっと一途に思ってくれていた馬村くんに惹かれていくという、甘酸っぱいストーリーが綺麗に描かれていました。
    私は馬村くんの可愛さ、一途さにとにかくキュンキュンしてたので、二人がうまくいって本当に嬉しいです!

かなり前の作品で懐かしい感じもありますが、今読んでも楽しめる、王道恋愛漫画だと思います。
    登場人物それぞれの恋愛がうまく描かれていて、両想いなのに中々うまくいかないじれったさや、女の子側にも、男の子側にも友達を思いやる気持ちがあり、青春っていう感じです。
    最後は皆ハッピーエンドで、大学生になった続編もあり、大好きな作品のひとつです。