芋けんぴ5号さんの投稿一覧

つらい

私も予備軍か同じような状況だと思い、読みはじめました。
    まだ少ししか読んでませんが、グサグサ刺さる内容でした。毎回読む時覚悟が必要です。
    と同時に、夫婦生活のあり方や女性の社会的地位について悩んでる人は多く、私だけではないのかなとも思える作品だと思います。

怖い

読みはじめたのが夜だったからか、眠れなくなりそうなくらいとても怖かったのが第一印象です。
    あらすじからして怖そうだなとは思っていましたが、想像以上に表情が怖さを煽る。そんな絵の不気味さも続きが気になるポイントです。
    これからどう話が進んでいくのか、気になる作品です。

よくある恋愛漫画

特集が組まれていたのがきっかけで読み始めました。
    まだ途中ですが、高校生×双子×嘘から始まる恋
    というよくある設定のうち、いくつか詰め込んだ見たいなストーリーかなと思います。
    今のところ展開に無理がなく、テンポ良くストーリーが進んでいるので、ぼちぼち楽しく読んでいます。

笑える面白さ

映画化された時に話題になっていた作品が無料になっていたので読みました。
    噂では面白いと聞いていましたが、本当に面白い!
    少女漫画では珍しいギャグ漫画ですが、恋も友情もネガティブなこともポジティブに描かれていて温かい気持ちになれます。

無料分が多かったので読み始めました。
    最初は漠然と違和感がありましたが、作者さんが海外の方と知り、だからなんとなく海外ドラマっぽいんだ!と納得がいきました。(海外ドラマはあまり見ないのですが、イメージで)
    個人的には課金するほどではありませんでしたが、無料で楽しむには十分でした。

癒される作品です

タイトルに惹かれて読みはじめました。
    重たい内容かと思ってましたが読んでみたら主人公が明るくてとても癒される作品です。ハデス様もそんな気持ちなのかな?
    まだ最初の方しか読めてませんが続きが気になるので読んでみようと思います。

サバイバルホラー

気軽に読み始めたものの、結構なホラーだったのでビクビクしながら読んでいます。
    ホラーだからただビクビクしているということではなく、自然現象の脅威や内部犯の可能性など様々な角度からのホラーで、読み進めたいと思わせるストーリー展開だなと思います。

大人向け少女漫画的な

まるで少女漫画の主人公。内容は歳の差夫婦の結婚生活なので大人向け。
    リアリティがありそうで無いようなストーリーなので楽しむにはちょうどいいと思います。
    他の方は主人公の性格が子供っぽくて無理と投稿している方もいますが、私は好きでした。

泣いた

ペット目線から、ペットを飼うことへの責任の重大さや命の大切さを教えてくれる作品だと思いました。
    自分がペット飼っている分、より感情移入してしまい、3話しかないのに最後は鼻水ズルズルしながら読んでしまいました。

女子の女子による女子のための漫画

高校生の時に流行ったなーと懐かしくなり、無料分をゆるーく読んでます。
    女子が憧れる青春やハプニングがいっぱい詰まっている漫画なので現実味はありませんが、細やかな心理描写やなかなか進まない若き日の恋愛って感じがいいですね。