芋けんぴ5号さんの投稿一覧

途中離脱

無料分が多くて読み始めましたが10話目で断念。
    気になったところ多すぎて箇条書きにしてみました。

①シンプルに絵が好きじゃない。面長は良いけど、目が寄っててそーゆー系の魚っぽい。イケメンじゃない
    ②時間軸を表す【◯日後】とか多すぎ。小学生の日記みたい
    ③推しが主人公のことを好きな理由とポイントがわからない(読み進めればわかると思いますが、出会ってすぐに理由なしに「好きだ」は理解できないので感情移入ができない)
    ④推しは告白した割にあからさまな態度を示さない(マンガだし、推しから自発的な行動が欲しい)
    ⑤④も相まって主人公もぐすぐずしてる
    ⑥表現の仕方がなんとなく古い(個人的な好み)
    ⑦コミカルにしたいなら面白さが足りないが、きゅんきゅんさせたいなら展開が足りない。なんだか中途半端

なんかボロクソ言ってるように聞こえて不快になったらごめんなさい。
    でも個人的な感想としては、面白い推しと恋愛するマンガなら他にもあるので、そちらを読むことにします。

あらすじ通りのジェットコースター

無料分が多かったので読み始めたのがきっかけでした。
    先が読めるストーリーは離脱することも多いのですが、この作品は最終話までどう終わるのかわからなくて、まさにジェットコースターサスペンスでした…!!
    タイトルの「正しい」や「お兄ちゃん」(=家族)の捉え方が変わっていくところは、大人になってから世の中の本質に気がついた自分と重なって少し共感しました。
    一人一人の感情や背景が歯車のように動いていて、全4巻?でこんなに読み応えのあるストーリーは、他にはないと思います。
    今、読破後の気持ちとして、長編小説を読んだ後や、映画を見た後と同じ感覚です。
    迷われてる方はぜひ!!

やっぱり好き!!!

SAに続きがあるとは知らず、ようやくこちらを読みました。
    一人ひとりのキャラは昔から変わらずぶれず、感情が交差してしまうところも付き合ってゴールじゃないところも、やっぱり面白い作品だなーと思いました。
    昔から好きなマンガですが、これからもずっと好きなマンガのひとつです!!

出会ってしまった・・・

自分がこの作品に。
    最高です。マジで。
    根暗アラサーが憧れる年下スマートイケメン×最高のシュチュエーションが盛りだくさんでキュンポイントもたくさんあるのでその点も最高ですが、主人公が恋愛にズレてて自分の感情にもついていけないところもリアルで本当に良い。
    わかるー!!!って頷きながら読んでしまいます!
    まだ最初の方しか読んでませんが、久々にハマる恋愛漫画見つけました☆

よくある恋愛漫画

特集が組まれていたのがきっかけで読み始めました。
    まだ途中ですが、高校生×双子×嘘から始まる恋
    というよくある設定のうち、いくつか詰め込んだ見たいなストーリーかなと思います。
    今のところ展開に無理がなく、テンポ良くストーリーが進んでいるので、ぼちぼち楽しく読んでいます。

普段あまり少女マンガを読まないのですが、レビューが高く面白そうだったので読んでみました。
    無料分最後まで読みましたが、登場人物の設定がしっかりしているので軸がブレることなく話が進んでいくので読んでいて安心感がある。
    それに心理描写も丁寧で一人一人何を考えているのかすごくよく伝わるので、小説を読んでいるような感じがします。
    最後まで読んで2人の行方を見届けて、タイトルの意味を考えたいと思いました。

聞いたことのあるタイトルで、無料分が多かったので読み始めました。
    元々教師との恋愛ものはその設定の段階から無理だったのですが、この作品は絵も綺麗でこってこての恋愛漫画ではなく、あり得ないハプニングも少ないのでリアリティーがあって読みやすいです。
    心理描写が丁寧で、三角(四角?)関係の行方も気になるところです。

思い出の漫画

無料漫画を探していたらたまたま見かけました!
    小中学生の時に好きで好きで何度も読み返したSA。
    私が花とゆめを知ったきっかけの作品でした。
    努力家の光と、何でもできるのに光への思いだけがなかなか伝わらない彗の凸凹カップルが好きすぎて、ストーリーもだいたい覚えてます(笑)
    少し古い作品かも知れませんが、出てくるキャラも強烈で面白いし、ギャグっぽいところもおすすめポイントです♪
    絵も綺麗で(2巻過ぎから安定して来ます)、読みやすいのでぜひ多くの方に読んでもらいたい作品です!

スカッ◯ジャパンみたい

広告で知り読み始めました。
    1話完結型で読みやすく、何よりダメ男を成敗する時の言葉が正論すぎてぐうの音もでない(笑)
    色々と意見を言う主人公たちですが、ダメ男とずっと付き合ったりするような、ちょっと矛盾したところもリアルかなと思います。
    めちゃくちゃイライラしても、最終的にはこてんぱんにやっつけてくれるので読んでてこっちもスカッとします。

無料分が多かったので読み始めました。
    最初は漠然と違和感がありましたが、作者さんが海外の方と知り、だからなんとなく海外ドラマっぽいんだ!と納得がいきました。(海外ドラマはあまり見ないのですが、イメージで)
    個人的には課金するほどではありませんでしたが、無料で楽しむには十分でした。