芋けんぴ5号さんの投稿一覧

子供っぽい主人公

絵の雰囲気から年齢設定が合わないなと思っていましたがそこは好みということで置いといても、主人公の甘ったれた性格と子供っぽい解釈がイライラします。「係長が今日は優しい、今日はキツく当たられた」と仕事においてそんな一喜一憂してたら社会人やってけなくね?!って読んでいてツッコミが入ります。
    中学生くらいの設定ほうが内容がすっと入ってきます。
    でも無料で大量に読めるのでかろうじて⭐︎2です。

なんとなくメディア化系の作品かな内容知ってるかも、なんて思いつつレビューも良かったので読んでみましたが、何かと勘違いしてました。すっごく面白い!
    健気な女の子が女性として成長していく姿も、その成長を助けるうちに内面が成長したワケアリ男子も、どっちも応援したくなる漫画です。
    まだ無料分の途中なので、とりあえず全て読んでみようと思います!

闇が深い

転生ものは苦手ですが、すごく話題なので読んでみました。
    はじめは話のベースがよくわからないインタビューから始まったので読んでいて「は?」と思いましたが12話の最後でなるほど、ここから話がはじまるのかと納得し引き込まれました。
    まだ最初の方しか読んでませんが、芸能界の闇の深さや人間の欲深さを垣間見るような漫画なのかなと思います。

続きが気になる

まだ無料分しか読んでませんが、、、
    主人公は箱入り娘でとっても明るく素直な性格で応援したくなります。お相手のイケメンはプライドが邪魔して素直になれない時もありますが、基本的いい人なので(今のところ付き合ってませんが)二人の恋がどうなるのか続きが気になります。
    ただ、まだまだ先が長いのでコミックで読もうかな〜と悩み中です。

ドラマになるので気になって見てみました

ドラマ化するとのことで読んでみました。
    主人公が自分の意見を淡々と話しているだけなのにその言葉で人の心をほぐしていくシーンは、自分の固くなった考えや気持ちをほぐしてくれるような感じがして感動しました。
    ドラマも見ましたが、主人公の独特な雰囲気はマンガでしか味わえないんだなと思いました。

タイトルの印象から難しくて私には向いてないかも、なんて思いながら読んでみましたが、仕事と恋愛半々くらいのストーリーで読みやすかったです!
    主人公がプライベート鉄壁ガードマンなので太陽くん頑張って!っと応援したくなる、ピュアな大人の恋愛がほっこりします。
    続きが気になるので、しばらく読み続けたい漫画です。

無料で読める話数が多いので読み始めました。
    以前映画化されていたので主人公があの女優さんにしか見えないので(笑)、普通の女の子とはいえ可愛いんだろうなと余計なことを考えてしまいます。
    でも内容的には面白いし、程よいギャグ要素があるのでテンポ良く読めます。
    今後のストーリー展開は気になりますが、購入するまでてはないかなぁ。

やっぱり好き!!!

SAに続きがあるとは知らず、ようやくこちらを読みました。
    一人ひとりのキャラは昔から変わらずぶれず、感情が交差してしまうところも付き合ってゴールじゃないところも、やっぱり面白い作品だなーと思いました。
    昔から好きなマンガですが、これからもずっと好きなマンガのひとつです!!

聞いたことのあるタイトルで、無料分が多かったので読み始めました。
    元々教師との恋愛ものはその設定の段階から無理だったのですが、この作品は絵も綺麗でこってこての恋愛漫画ではなく、あり得ないハプニングも少ないのでリアリティーがあって読みやすいです。
    心理描写が丁寧で、三角(四角?)関係の行方も気になるところです。

純粋なあの頃を思い出す

無料で読める数多いしいっかー、という軽い気持ちで読み始めたところどハマり。
    ギャグ漫画は苦手だと思ってましたが、こんなかわいい主人公のやりとり見てたら顔がにやけます(笑)
    気がついたらこの作品を読むことが待ち遠しくなっていたので、最後まで読もうと思います!