ぴくとくのんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

!!

これは面白い!!
    一話読んだら知らないうちに最新刊まで読み終わってた!!
    大体バトルものって中弛みしたり何戦目かになると既視感があったりして読み進めるのがしんどくなるけどこの漫画はどの戦いにも全然違う色があってワクワクしたり感動したりできた。
    一戦一戦が記憶に残る漫画でまた読み返したいなと思った。

アニメから

アニメから入って、漫画を読み始めました。
    アニメとはまた違う良さがあって、アニメの時より泣きました。
    それぞれに悩みとか苦悩があって、乗り越えられるもの、乗り越えられないもの、人生色々あるよね。と自分の学生時代を思い出しながら読みました。
    読んでよかった漫画ベスト10に入りました。

最終的に

想像してた終わりと違ってて、そういう終わり方なのね〜とは思ったけど、それはそれで新たな出発頑張れミチ!となった。
    ようちゃんも前を向いて進んでいけそうだし、みんなが明るい未来に向かっていけるならハッピーエンドってことでよかったです。
    誰とも結ばれないハッピーエンドもあるんだ〜と新しい気持ちになった。

どんどん

読めば読むほど引き込まれる漫画でした。
    シ村さんの過去が少しずつ明かされていく過程から目が離さず読む手が止まりませんでした。
    読んでる途中で死役所の中に娘を殺した犯人がいるのか?と思ったが全然ちがうっぽいな、、、早く最新話が読みたい!!

前に

結構前に読み始めて、ちょこちょこ読み進めている漫画です。
    初めの方こそ一気に読み進めて続きが気になるー!早く読みたい!って感じでしたがある程度まで進んでくると中弛みしたかな?という感じでがして1日一話無料で読めればいいかなと、、、
    トータルしてみれば面白いんでしょうけどね

ずっと

結構前から読んでて初めは面白いなーと思って新しい話が出るたびに読んでいました。
    ですが、初めほどの勢いはなく、読み続けているとだんだん話の内容がダラダラしてきて読み疲れます。
    もう読まなくていいかなと思って主人公が仕切り始めた辺りから惰性で読む感じになっていました。

つかみはとてもいい

4話までみました。話のつかみはとても良く、早く続きを読みたいと思わせる作品でした。少し画角的に見づらいところもありますが、絵も綺麗で話の内容も面白い。購入して続きを読もうと思います。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃにいい話!!!!
    最後もまとまりが良くて読んでよかったー!と思った。
    りんくんのお母さんやばい人なのか?と思ったけど不倫したことを除けば人思いですごくいい人だったな〜
    面白かったです!!!

うん

最後まで読みましたが、スッキリする終わり方で読み切った感があってよかった。
    まとまりもあって、まだ読みたかったーという名残惜しさもあって、グロテスクなのが大丈夫な人にお薦めしたくなる漫画でした。

ちと

ちょっと妹と弟の考えの甘さにイラッとすることもあり、長女の頑なさに少し恐怖を覚えたり、そんな中でもそれぞれを思い合っている兄弟たちにうるっときたり、なんか色々と考えさせられる漫画でした。