はなりょうさんの投稿一覧

究極の正義?

警察官でありながら、罪人を徹底的に裁く。
    罪人は更生させられそうに無いどうしょうもない悪人達。
    これは究極の正義かもしれない。
    今の日本の法律では加害者が守られるし、事件を起こして逮捕されても、刑務所で食べ物、寝るところにも困らず雨の降らない部屋の中で寝れる。私達の税金で。そして数年後には出所してくる。被害者はたまったもんじゃないし、なんで税金で罪人を生かしてんのか、意味不明。
    更生させられない、何度も罪を繰り返す、そんなタイプには裁きがあってもいいのかもしれないと考えさせられる作品でした。

はらたつ!!

なにこの旦那!はらたつ!!1人で生きてるつもりか?!奥さんあっての、仕事に専念できてるのよ!!そこに対しての感謝はしなよ!と専業主婦の立場から見たらリアルすぎて腹立ちました笑
    思いやりって大事だわ!!言葉の一つでも、思いやりをもって発したい。ごもっともな意見なんだけど、言い方一つで印象ってかわるよね?
    思いやりを持って、お互い苦手なことも、補い合って認め合える夫婦になりたいな。私も気をつけよ

続きが気になります

おもしろいです。
    前世のやり直しみたいなお話。最初は主人公がわがままで意地っ張りで怖いイメージでしたが、徐々に伯爵と距離が縮まっていく様子は、読んでいて応援したくなります。お互い本音をさらけ出して話せばいいのに、、!ともどかしく、続きが気になってつい読んでしまいます。
    いい方向に進んで前世の生き方を変えられるといいなと願いながら読み進めたいと思います。

リアル

すごく身近にありそうなリアルな話。。
    レスからはじまり問題がおきだす、、
    何がダメって、考えていることをたくさん話すこと、無口とか関係ない。同じ家庭を作るには、すれ違いそうな時には特に、たくさんたくさん話すこと。と思いながら、言えない、言いにくい、の気持ちもわかるのでもどかしく、悲しい気持ちに感情移入しながら読んでいます。
    2人が幸せになるといいな、、

考えさせられる

色々考えさせられるお話でした。
    もし自分の子がいじめにあったら?
    いじめをしてしまったら?どう声をかけるべきなのか?すごく悩むと思います。自分の子供に限って、この言葉はどの親御さんにも当てはまると思います。子供を信じたい気持ち。
    時には子供もが間違いをする時があることを頭に入れて事実を知ることに目を向けるのを忘れないでいたいなと思いました。

途中まで読みました。
    漫画家さんの話です。
    夫の不倫、夫の家事育児の理解のなさ、でもやることはやりたい。ほんと腹立ちます。こういう男性結構いるんじゃないかな。経済能力がないと離婚もできない。幸せな結婚をしたはずなのに、これでは苦しいですよねー。どうなるのか、続きも楽しみです。

途中まで

途中まで読みました。2人の関係がどうなってしまうのか、一線越えるのか、ドキドキしながら読んでいます。
    なっちゃんがみるみる綺麗になっていく様に、恋の力ってすごい!私も結婚して子供がいますが、もうドキドキなんてした事がないから、羨ましい!でも危ない橋でハラハラする、、!
    続きが楽しみです。

考えさせられる

家族だったら、と考えるとこれはしんどい、、
    向かい合うことをしないとどんどん悪化する。
    暴力的になってしまっている家族はどう対応したらいいのか。
    押川さんのような方が最後の命綱というのでしょうか。誰でもできることではない、立派な仕事だと思いました。

幼い頃からひどい扱いを受けていたヌリタス!!
    幸せになって欲しい、、!お母さんの安否も気になるし!!
    ハッピーエンドであることを祈って読み進めたいと思います!
    絵も綺麗、話は読みやすく、ガンガン進むので飽きないです!続きが気になります♪

せつない

気になる展開。
    レスから始まりすれ違う夫婦。家族に変わっていくけど、女としてみられたい。大切にされたい。そして男性側のプレッシャー。難しい問題ですよね。拗れると治し方がわからなくなる。いい方向に進むことを祈りながら読み進めたいと思います。