ぺこぺこりーたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道の展開

話の展開は王道で安心して読めます。きっと二人は幸せになるんだろうな、と予想はしつつ、でも二人がどんな風に幸せになっていくのかを確認するように楽しんで読めました。
    リリアが酷すぎるけど、最後には、、というストーリーです。

壊れていく

序盤からいきなり怖いのですが、体探しをするために、毎日赤い人に殺されて前日に戻って生き返り、また体探しをして殺されて、を繰り返すうちに、みんなの精神が崩壊し始め、壊れていく様子がさらに恐怖心を煽ります。まさに負のループ。読めるけど、怖い。

怖いけど面白そう

世の中にはいろんな嫌な女がいるけど、またまた出てきました、って感じですね。自分の女の部分を武器にすらだけならまだしも、他人に害を与えるやつは許せない!こんな女に目をつけられたらたまったものじゃないし、怖いです。

なるほど

広告でチラッと読んだ時は、なんてひどい旦那なんだ!とムカついてましたが、続きを読んで、その意味するところがよく分かりました。主人公を取り巻く人それぞれの立場から物語が展開されていき、なるほどな、と思いながら読みました。

怖面白い

子どもが同級生というだけで繋がった、ママ友の世界。それなのに、なぜか自分の友達として仲良くしなければならないような呪縛にとりつかれてしまう、恐ろしい関係。その辺の関係がうまく表現されてて共感しまくりです。怖面白かった。

他レビューではイマイチな意見もありましたが、私はこういうの好きです。死体が語りかけてくる、そんな解剖医がいるなら、いろんな事件も速やかに解決できるでしょうね。お話の中だけでもそういうの体験できるって面白いと思います。

懐かしい

昔雑誌で読んでいました。今回めちゃコミで再び出会ったので久しぶりに読んでみたいと思いました!内容はよく思い出せないけど、タイトル見て面白かったことは覚えています。小山先生の作品は揺れ動く気持ちが丁寧に描かれているので大好きです。

レオ好きです

せりなちゃん、本当に良い子だから、幸せになってほしいと思ってた。レオ君みたいな最高の彼氏が現れて、しかもせりなちゃんのことすごくすごく好きなところがめっちゃかわいい!2人が付き合えてほんと嬉しかったです。

太陽くん

太陽くんがすごくステキです!森若さんはできる経理社員らしく家でもどこでもキッチリした生活をしてるけど、どこかでそんな自分にこのままでいいのか疑問を持ちはじめていて、そんな彼女の心に太陽くんがちょっとずつ侵入していってるような?うまくいけばいいな。

ずっと気になってた

広告で読んでずっと気になってました。初めから弟がバイク事故で亡くなるという衝撃のストーリー、さらに家族が、主人公がどん底に落ちていく、、想像するだけで辛いですが、ここからどう這い上がっていくのか興味深いです。