誠 雅 名さんの投稿一覧

離婚そして?

離婚そして争うは二人の大切な2匹の犬
    その問題が終止符になる頃妊娠発覚

なんともややこしい事に
    二人は愛し合って居たのに言葉の不足で離婚する事に…
    判決後に知らされる妊娠に二人は…
    何が足りないと言うのは本当に言葉だけで思いやりに溢れる二人に、本当には上手くいってほしいと思えるストーリー内容でした

自分では気がつけない

学校って嫌いでした
    だからあまり読もうなんて思わなかった
    でも育児をしていて不安になったりこれで良いの?って思ったりしてるお母さんには小さな助けになるのでは?と思わせてくれる

子供の感受性豊かな処もみおとしがちな所も沢山の子供の成長を見せてくれて沢山の困ったも見せてくれるそんなストーリーに心引かれます

デンジャラススカイサバイバル

こんな世界だったらソッコー死んでるよ~(泣)

主人公や登場人物みたいな能力と言うより精神面は窮地に陥ったらなるものかのか?
    この二点ここまでの事が貴方には出来ますか?って無理の会話で終了しちゃう

でも味わえるスリルに心臓の高鳴りが治まりません
    デンジャラスなスリルをほっしてる方にオススメです

秘密は全て

次期王となる彼は兄の友人彼女は学友の妹

二人は引かれ合いはするものの
    彼には地位が有りフィアンセも居る
    彼女は地位は差ほど高くない

だが10年の月日が経とうとも二人は同じ気持ちで一途に思いを募らせる続け再会したのが兄の結婚式だった
    はてさて彼女の過去と彼のフィアンセの事も絡まり二人の物語が動き始める

許される?許されない?

子供がオッサンの家に猫を飼わせてもらう事から始まるこの二人

何故少女は自宅で猫を飼う了解を得ないのか?
    ミステリアスな所も有り絡み合った恋も有り素敵な成長も見れる!
    心も暖まるなかヤキモキしてしまう所もまたそんなストーリー展開に心を奪われるラストはあなたの目で確かめてね

ひよりんカワユス

ゆうしんでかすぎでしょ~ひよりんかわいい
    結構身長差気になるよ~50センチこんな凸凹カップルはめったに無いでも愛らしいひよりんと見た目と違うとうぶなゆうしんに、微笑んでしまいました。

恋愛初心者の二人がとても素敵な友達と共に高校生活を送ってる事が笑顔にさせてくれるストーリーです(たまにハラハラドキドキも有ります)

アニメもコミックも

カードに戻す魔法使いの様な少女さくらちゃん
    さてこれはどんな物語が始まるのか忘れてる方も多いのでは?
    懐かしいと思う方もこれから読む方もファンタジーで夢にも出てきそうな物語にハラハラしたりキュンとしたりおっちょこちょいなさくらちゃんに心踊らせるはず
    最後まで奮闘するさくらちゃんに元気を貰えるよ

懐かしい

チャチャ大好き!子供時代真似をしたり自分が魔法使いになるのではないかと思ってた時代もありました

懐かしいそんな思い出に浸れる人も居るのでは無いでしょうか?
    セラビー先生とチャチャスタートはこの二人ともう一人魔法使い見習いだけど頑張るチャチャに注目さてチャチャはどう成長したのでしたっけ?
    答は本の中

代理そして偽装

一国のお妃となっていた異母姉妹そんなお妃は不妊に悩んでいた
    そんなある日異母姉妹である事を平凡な大学院生の姉は知る。
    そんなお妃からの願いは、代理出産での国に待望の王子を産んでもらう事
    姉は了解し、産んだ!
    だが運命の歯車は違う方に動き始める
    素敵だけど少し切ない気持ちにもなるストーリーです

ぶきっちょ、心配性

まだ、判断のされてない不思議な力ドラゴンのヒスイ救われる。
    ヒロインは、あぶなかっかしい存在、でも至って普通、なのにモフモフ大好き不思議な聖なる力彼女は、他者の為に使いたい困ってるから…
    一人対複数さて彼女は、これをどうのりきるのだろう
    自分は、ドラゴンのヒスイさまオシデス