RainsSnowsさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夫婦のリアル

男性は女性よりも繊細でナイーブ。強く言うと逃げちゃうし、そのくせプライドが高いのか弱みを見せられない。自分の事には敏感なのに一緒に暮らしてる妻の事には鈍感。出産にタイムリミットがあるってわかってるけどわからない。妻は別れる覚悟で強く出るか、諦めることを選ぶしかないのかな。

幸せになって欲しい

無料分だけ読みました。犯罪者の息子、ということでたくさんの事を諦めてきた主人公。理解ある女性に出会えて子どもも授かって良かったね。と思った矢先にまた不幸が。過去での主人公の言動には⁇⁇?な所も多いけど何とか真犯人を見つけてハッピーエンドにして欲しい。

モノクロがいい

モノクロ版全話購入済。カラー版が無料なので読んでみました。雪乃さんの唇とか、青島くんの目はカラーの方がキレイだなー。と思いました。けど、服の配色がザンネンだったかな。雪乃さんバッチリ決めてる時のワンピースが茶色でハイヒールが青、とか。

言葉遣い

雨の降らない国にアメフラシの能力を持つニケが嫁としてくるのですが、なぜニケはこんなに言葉遣いが悪いんだろう。残酷な過去を背負った歳下の少年王と両想いになるけど、ニケ、オクテ過ぎ。ちょっとイラッとするくらい。作者さんは女性を描くのが苦手なのかな?美人設定の人がおじさんっぽく見えたり、絶世の美女の眉毛が太すぎるのが気になっちゃって感情移入出来なかった。

側女30人⁉︎

王子にはすでに29人の側女がいて、主人公は30番目の側女として後宮に入ります。お約束通り国内外のいざこざに巻き込まれる主人公ですが意外とサクサク話が進み、読みやすい。主人公、何歳設定なんだろ?オクテすぎる。そんな彼女に合わせてくれる王子、偉すぎる。

新しい

新しいタイプのヒーロー誕生!と言うと大袈裟かもしれないけど。観察力に優れていて知識も豊富、加えて記憶力の良さから思いがけず事件に巻き込まれてしまう整くん。客観的に淡々と考察して解決していきます。辛い過去の経験から同じような子を救いたくて小学校の教師を目指すんだね。他人と一緒のプールやお風呂に入れないけどなんとか克服して頑張って欲しい。言葉に出せずに苦しんでいる子達を救って欲しい。

クズではない

隠キャJKとクズ呼ばわりされている教師のやりとりが最高。2人とも頭いいなあ。特に先生はクズと思われがちな言動にもちゃんと意味があって、陰日向となりJKを見守り続けます。
    2人ともなかなかの重い過去を引きずっているので単純にラブラブとはいかない感じだけど「生まれてきて良かった」と思えるように幸せになって欲しい。
    先生のお陰でいつの間にか増えたJKの友達も先生の同僚の教師もたい焼き屋の夫婦もみんな面白くて良い人!