きごまさんの投稿一覧

閉鎖的な町に都会からの美少女が転校してきて生徒達の空気が一変。
     些細な気持ちのすれ違いや、友人への依存、綺麗なものを素直に綺麗と認められない人達の妬みがあり得ない程の残酷な事件を起こしていくのがとても痛々しいです。

無料だったので読み始めました。
    最初はあまりパッとしないかなぁ、もうちょっと読んでイマイチだったら止めようと思っていたのですが、どんどん面白くなりすっかりハマってしまいました。
    不動産業界のカラクリ等凄く細かく描写されていて面白いです。

無料だったので読んでみたら、めちゃめちゃ面白いです。
    あーいるいるこういうタイプ!って感じの後輩女性社員に読んでいてイライラされっぱなしです。
    お咎めなしな理由がこれまた最低で。
    早く続きが読みたいです。

最近も幼児虐待で幼い子が亡くなるニュースが多々あるので、無料だし読んでみました。
     母親の連れ子を新しい父親が虐待するというのはもう腐る程ある話なんだろうなぁと悲しくなりました。
    ここで出てくる幼い兄弟は助かりましたが、実際のニュースでは亡くなってしまう事件ばかり…

家族3人仲良く幸せに暮らしていた日々が一転、お父さんが殺されて逃げるように家を出てお母さんと2人暮らしになった男の子
     ひっそりと裕福ではないもののお母さんとの幸せな生活までも奪われて。
    絶望感の中救ってくれたのはお隣に住む愛想の
    ないスズキさん。面倒臭いと言いながらも男の子を見捨てないスズキさんの優しさに温かい気持ちになりました。
     殺し屋のお話ですが随所に人を想う心が描かれていて凄く良い作品だと思います。一気に最後まで読んでしまいました。

無料だったしレビューもそこそこ良いので読んでみましたがちょっとイマイチでした。
     王様の命令がほぼエロネタで、なんか気持ち悪く感じてしまい無料分がまだまだ残っているけどもうここら辺で挫折かなぁ
     王様が誰なのか、何が目的でこんな下らない事をしているのか気になるから最終話だけ購入してみようか検討中です。

最悪な家庭環境でも、真面目に慎ましく学校生活を送っていた女の子がこんなにも簡単に堕ちていくなんて悲しくなりました。
    お酒を呑んで自分の寂しさを娘に押し付けてばかりの母親も、帰ってこない父親もどうしたらこんな風になれるのか理解不能です。

読んで良かった!!
    無料分だけとりあえず読んでみようと思い読みはじめたら、もう止まらない止まらない
     学校側のずさんな対応は現実社会でもほぼ100%こうなんだろうなぁ
     こんな探偵さんが居てくれて頼れる環境だったら自ら命を絶ってしまう子達がなくなるのに。

題名と何やら不穏な空気が漂う表紙画に惹かれて読みました。
    まだまだ序盤にすぎないものの飽きてきてしまい、この先がどうなるか少し気になりつつもこれ以上は読まなくても良いかなぁ。
    残念ながら、私的には惹き込まれてどんどん読み進めたくなる展開ではなかったです。

特殊清掃というお仕事は何となく耳にしたことがあり興味を惹かれ読んで見ました。
     人間が最期を迎えた一室の清掃は想像を遥かに超え壮絶な現場だと思い知らされました。
     死は突然訪れるものだからこそ、普段から身の回りをきちんと整理しておかねばと思いました。