兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

大ファンです

課長 島耕作からファンになり読んでます。シリーズは学生編なんかも増えて学生時代から出世していき、登場人物も年老いて行く話て他に類があるでしょうか。
    適度に女性たちに助けて?もらいながら 矜持を持って生きて行かれる耕作…終わりがあるのならどーいう終わり方をするのか…楽しみです。

惹き込まれる!!

韓国の時代劇のストーリー。
    儒教の国ということもあり、厳しい戒律を守って生き抜いた王宮の人々。お妃も側室も女官も 日本でいえば大奥のように 家族ともおいそれと逢えない人生。
    特に病気になった女官は追い出されるというのには驚いた。こういう世界の中だからこそ、王様は身分の違いなどではなく、純粋で精神的には気高いポクチャを愛し子供まで成したのだろう。この先が楽しみです。

大ファンです

もんでん先生の画力がまず素晴らしい、他の作品も課金して読破、
    なぜか 途中で辞められない魅力。

仲の良いいとこの比呂志が自分を庇って車椅子になった事に責任を感じるエイジ。
    二人を取り囲む個性豊かな教師や生徒。
    これから先も楽しみです。

面白い!!

かつてナンバーワンホストだった公平が足を洗って?結婚幸せな家庭のパパとなるがリストラされて、
    妻には言えず、夜勤というテイでホストに戻る。昔取った杵柄、水を得た魚のように女性の心を掴む公平。
    イーグルと拮抗しているところまで読んだが先が楽しみだ。

面白い!!

実話で確かありましたね。
    言葉で人を傷つけ、56す事もできる…東矢センセと可愛い主人公のケジメにドンドン引き込まれていきます。
    今日び勉強だけして司法試験受かって弁護士資格の人も多いと思う。けど、人の難問題解決するには、ある程度の世間人生を渡った人でなければ…こるからと楽しみです

大ファンです

安倍夜郎先生の絵の大ファンです。深夜食堂も何回も見ても飽きません。人間模様もその辺に転がってるような題材を安倍流に表現される。食べ物の描写も好きですね。

黄国から亜国に嫁に来た母は身分が高いのに病の床にあり、隅に押しやられ、自ら毒を飲み娘 亜姫に託す。
    父には疎まれ、母の仇討ちを誓い、人質として母の母国に。母の想い人青徹は少女である姫に武術をしこみ、金髪碧眼の薄星は一生側に居ると誓う。
    様々な経験をしながら女王に成長していく物語。
    まだ途中ですが、続きが気になって仕方ない。

とても色彩が美しい、特にスクロールしたら縦に長い星空や風景の色にはリアル本には無い特徴で、
    心奪われます。
    ドラマも見てました。サワが上戸彩、北野先生が斎藤工てしたね、不器用な二人が、切なくて離れられない恋に落ちて…乃里子の凄まじい嫉妬。
    妻をママと呼び信じて疑わないノンビリした鈴木浩介演じるサワの夫、そしてリカコは吉瀬美智子に画家は北村一輝、陰険で高圧的なリカコの夫には木下ほうかとキャストのピッタリさに唸り。

漫画はそれに合わせたような感じですね。
    ラストまで読みたいと思います。

お江戸の猫との共生のショートショート。人情あり笑いあり涙ありで ほっこりします。猫の描写がとにかく上手い。

〘あさきゆめみし〙時を経て何度も読みました。大和和紀先生の作品素晴らしいです。信長の後ろの龍、光の中の秀吉や家康、
    小野家歴伝の並外れた霊力を持ちながら口外するなとの父との約束を守り、その愛らしさや向上心を戦国時代の重鎮らに引き立てられ生きていくおつうを女性の視点で表現。 さすがの画力でドンドン惹き込まれる。