兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 788件

惹き込まれる!!

韓国の時代劇のストーリー。
    儒教の国ということもあり、厳しい戒律を守って生き抜いた王宮の人々。お妃も側室も女官も 日本でいえば大奥のように 家族ともおいそれと逢えない人生。
    特に病気になった女官は追い出されるというのには驚いた。こういう世界の中だからこそ、王様は身分の違いなどではなく、純粋で精神的には気高いポクチャを愛し子供まで成したのだろう。この先が楽しみです。

大ファンです

もんでん先生の画力がまず素晴らしい、他の作品も課金して読破、
    なぜか 途中で辞められない魅力。

仲の良いいとこの比呂志が自分を庇って車椅子になった事に責任を感じるエイジ。
    二人を取り囲む個性豊かな教師や生徒。
    これから先も楽しみです。

面白い!!

かつてナンバーワンホストだった公平が足を洗って?結婚幸せな家庭のパパとなるがリストラされて、
    妻には言えず、夜勤というテイでホストに戻る。昔取った杵柄、水を得た魚のように女性の心を掴む公平。
    イーグルと拮抗しているところまで読んだが先が楽しみだ。

続きが気になる!

青島くんと雪乃さんの 年の差カップル。
    自分も経験ありますが、女性が上だとなかなか茶化してしまい受け入れてくれるのに変な時間がかかった。
    年下の元カノに劣等感だったり、親の前で結婚は考えていないと言って回り凍りつくところなんてとてもリアル。続きが楽しみです

面白い!!

実話で確かありましたね。
    言葉で人を傷つけ、56す事もできる…東矢センセと可愛い主人公のケジメにドンドン引き込まれていきます。
    今日び勉強だけして司法試験受かって弁護士資格の人も多いと思う。けど、人の難問題解決するには、ある程度の世間人生を渡った人でなければ…こるからと楽しみです

続きが気になる!

まだまだ無料分ですが早くも魅力に取り憑かれてます。
    最初は血なまぐさい描写が多かったがアシリパが登場したあたりから、森の中の木など自然な材料で創る罠など、アイヌの知恵にうなりながら惹き込まれてます。話も400話以上あるので課金しても読み続ける作品な予感。

大ファンです

安倍夜郎先生の絵の大ファンです。深夜食堂も何回も見ても飽きません。人間模様もその辺に転がってるような題材を安倍流に表現される。食べ物の描写も好きですね。

就職活動画ままならず、真面目な青年が
    ブラックとか、何となくかたぎじゃないとか、感じるところもありつつ、就職。半グレのかいしゃだと間もなく理解するも、家族のために辞めず、たくみな順応性?で マネーロンダリングなど錬金術の腕を買われ認められその世界に慣れ変貌していく。無料分は読もうと思ったが、何かモヤモヤして考え中。

続きが気になる!

義母の葬式の日に浮気相手と連絡取る夫。さすがに見抜いていたのか、母は献身的に介護した嫁に遺産を残すと。
    そうなれば一文無しで追い出されるとヘラヘラするクズぶり。失望した嫁は ひょんなことで出逢った彫り師に胸に花を彫ってもらう、それがきっかけでどんどん変わっていく…やがて感謝は恋心に変わり…この先が楽しみすぎる。

引き込まれる!

窓の無い部屋、変に増設された部屋、
    間取りの不自然さにミステリーホラー作家と建築士の考察。虐待かと思いきや、依頼3 2人屋の家とか!?
    課金して読んでしまう!どう解きあかされるのか楽しみです。