兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

引き込まれる!

窓の無い部屋、変に増設された部屋、
    間取りの不自然さにミステリーホラー作家と建築士の考察。虐待かと思いきや、依頼3 2人屋の家とか!?
    課金して読んでしまう!どう解きあかされるのか楽しみです。

頑張れ!!

真面目な銀行員の夫に2人の可愛い子供。家事と育児に奮闘し、女を忘れたら、お決まりの浮気。部下の浮気相手が結婚する時に仲人として出席するはめに。
    背が高くモデルの資質のある真琴、気高く留袖を着こなし周囲を圧倒する。

それがきっかけで応募でモデルの道に入り、夫に反対されるも母親が頭を下げ協力してくれる。厳しい世界で努力を重ね帰れば家事をちゃんとやるのに、夫は成果を喜ぶどころか、嫌嫌認めた期限を待つばかり。
    パートナーの成長を喜べない男とはサッサと別れてやりたいことをやって輝いて真琴!応援してます。

黄国から亜国に嫁に来た母は身分が高いのに病の床にあり、隅に押しやられ、自ら毒を飲み娘 亜姫に託す。
    父には疎まれ、母の仇討ちを誓い、人質として母の母国に。母の想い人青徹は少女である姫に武術をしこみ、金髪碧眼の薄星は一生側に居ると誓う。
    様々な経験をしながら女王に成長していく物語。
    まだ途中ですが、続きが気になって仕方ない。

とても色彩が美しい、特にスクロールしたら縦に長い星空や風景の色にはリアル本には無い特徴で、
    心奪われます。
    ドラマも見てました。サワが上戸彩、北野先生が斎藤工てしたね、不器用な二人が、切なくて離れられない恋に落ちて…乃里子の凄まじい嫉妬。
    妻をママと呼び信じて疑わないノンビリした鈴木浩介演じるサワの夫、そしてリカコは吉瀬美智子に画家は北村一輝、陰険で高圧的なリカコの夫には木下ほうかとキャストのピッタリさに唸り。

漫画はそれに合わせたような感じですね。
    ラストまで読みたいと思います。

男女の双子のイネットとヨハンが愛し合う近親の愛に不思議と読み進めています。

老人との政略結婚がどーしても嫌で 母方に纏わる悪魔を幽閉した柩を壊し、願掛けをするイネット。

ヨハンの体が夜な夜な悪魔と合体しついにイネットを…憎みながらも愛と充実感に酔いしれるイネット。

ヨハンは記憶がなく、結ばれたことを幸せに感じている。こっそり蓋をした木の館に抱き合って寝ていた時は ずーっとその時間が続けばいいのにと思った。

進み方がスローですがもう少し読もうと思います。

働く女性の仕事とプライベートのせめぎ合い、
    やる以上はちゃんとやりたいし、でもたまには癒やされたいし…バリバリのキャリアウーマンが布巻かれてハグされて頭ポンポンで少女のように大人しくなる…共感出来ます…「働く時間が多いと言うことは それだけスレテない!?働く女は純粋だ」と昔上司が言ってたのを思い出しました。

絵もセンスもスピード感もあり、好感がもてました。

胸を打たれる

父親にD○を受け、食事もままならないドンちゃんに優しく接したのはエミの一家だった。
    育ちのよいてっちゃんと3人が成長していくある日、てっちゃんの起こした山火事の犯人として自ら濡れ衣を被り刑に服する。エミとの誕生日に絵を届けるという約束を守る為に脱走。エミとドンちゃんの絆に嫉妬にかられたてっちゃんに殴られ、エミが到着、
    「てっちゃんを想い続けることがドンちゃんへの恩返し…」この心境こそ、ドンちゃんとエミ二人だけが共有する菩薩の世界…涙が止まりませんでした。

これから 三人はどんな展開になるのか、
    読み応えのある作品。

お江戸の猫との共生のショートショート。人情あり笑いあり涙ありで ほっこりします。猫の描写がとにかく上手い。

イケメン4人が着流しの着物で接客する和スイーツカフェ。
    お茶、ラテアート、スイーツ、料理とそれぞれの得意分野でお客さんをもてなす。
    単に食べるだけでなく、様々な悩みを持つ客が癒しを求めて通う。天丼の話、全く同じ経験があり、流れるときはトコトン流れるものですね。
    天気を天丼と読み違えるほど恋い焦がれて、
    そこで、有り合わせで海老の代わりに鶏胸肉の天ぷら。それでも、お客さんの立場に立ち、メニューに無いものでも作って差し上げる。ホスピタリティのある行動に感動してたあのお客さんきっと、超常連になることでしょう。
    昨今マニュアル通りで全く融通のきかない時代ですが、みなさん書いてるようにこんな店あれば通うし、作ってもみたいですね。

不思議な世界

奇獣商…たくさんの大切な人を見送った女性、自分より先にシなないペット!?それは人の寿命を食い生きていく怪猫…謎掛けの答えを間違うと食べられる猿のような鬼、人の病を治すが寿命になると今までの吸い取った病が全て吐き出されるなど、
    怖いようで 何となく愛らしい奇獣ばかり。
    店主がになぜアリスに頭が上がらないのか!?
    細かな疑問はあるが、概ね楽しめる、続きが楽しみです。