めちゃさと!さんの投稿一覧

投稿 3,463件 / いいね獲得 1,592件
評価5 レビュー 56件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白そうな雰囲気なので一生懸命読み進めたが、よくわからなかった。
    ギャグ漫画なのかシリアス場面なのか、どちらの熱量も同じくらいに描かれているので、すぐに認識できなかった。故に笑えなかったし、大事な場面を読み飛ばしてしまった。

タイトルからドロドロした話や悪女の話を想像していましたが、とても清楚な主人公の話でした。刺青も綺麗。こういう復讐の仕方もあるんだな、と新しい発見でした。

最近この手の漫画が多いですが、復讐代行というタイトルはとてもわかりやすいと思いました。しかし、だからこそ私の中でハードルが上がってしまったようで、そこまで引き込まれませんでした。

漫画ですが説明口調の文字多めな作品なので、毎回読むか読まないか一瞬迷いますが、10コマくらい読めば引き込まれます。
    こんなヤバい人そうそういないでしょ、と思う反面、ここまでヤバくないけど鼻につく人は実生活に結構いると思います。
    実生活ではイライラで終わるけど、この漫画は某テレビ番組さながらスカッとやっつけてくれるから爽快です。

広告を見て読み始めました。まさに怖いもの見たさです。でも広告のような気持ち悪い本性が出るまで結構時間がかかりました。これから読まれる方は辛抱強く、ギャップを楽しみながら読んでください。

広告が気になって無料分を読みましたが、スッキリしませんでした。しかしこれは現実的にしっかり描かれている証拠だと思います。私のように「ウソでしょ!でとスッキリ!」を求めてる人には物足りないかな。
    退治の仕方は現実的だけど、主人公の顔が全然現実的じゃない!主人公の顔に引っかかってしまい、入り込めませんでした。ギブアップです。

斬新、というほどではないかな。最近よくある話の展開な気もします。でもタイトルがいいですね。物語の構成がわかりやすい。
    よくある話といっても読者を惹きつける謎が散りばめられているし、とても面白かったです。

俯瞰の目

全員が主役に見えるし、全員が脇役に見える。いや、もはや主役とか脇役の次元ではなく、誰にも共感できないし肩入れもできない。空の上から傍観している気分になる。まるでこの漫画に出てくる悪魔と同じ目線で。。
    人間はこんなに愚かなのだろうか。日本人はこんなに小さいのだろうか。汚いのだろうか。考えさせられる漫画です。でもたぶん考えさせようとはしていないと思います。カルト系の一種なのかな。

主人公の顔にアザがあって醜いという設定ですが、絵が綺麗なので綺麗な人にしか見えませんでした!笑 アザもなにやらお花の形しているし。
    でも教訓になる良い設定の話です。

表紙絵やホーリー…って題名から何となくホラーを想像して読んでしまったけれど、全然違った!(私だけ?)
    たぶん面白いんだろうけど、ケンカのお話なので女子には不向きかなと思いました。