つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 200件
評価5 レビュー 273件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こわっ

確かに自分の子供は可愛いし、大切だけど、それと嘘で塗り固めて何も無かったことにするのはちがうと思う。子どもを守るって言いながら、お母さんたちは自分のことを守ってる気がするなぁ。これが世間の目に晒されたら…。逆にこうして隠蔽されてる事実があるならって考えたら怖くなった

まさかの

元傭兵さんの回想シーンか…と思ったら違った。いきなり修羅場のど真ん中。両親殺され、兄弟は訳もわからないまま連れ出され、気づけば兄はデスゲームの出演者。やり直しの効かない命をかけたデスゲーム。誰が何のために、どうして俺たちを!?はらはらドキドキの展開に目が離せない。

笑笑

魔王軍って、ブラック企業だったんだ!時間外労働って、ちゃーんと記録してるあたりは素晴らしいと思うよ笑。でも、魔王軍やめて勇者になるって、180度転身だよね。早速元上司とのバトル勃発だし、さあて、どうなる!?

夜中に読むと…

美味しそうなご飯や甘味がたーくさんでてくるので、夜に読み始めるとやばいです。ベッドに入ってからも、抹茶パフェ食べたいなぁとか、コンビニで美味しいあんこの何か売ってるかなーとか、頭の中食べ物のことしか浮かばなくなる涙。我慢できず、コンビニいったことあるよ…

あっ違った

表紙見て、勝手に男同士の…かと思ったけど、ちょっと違った。いや違わないかもしれないけど、潜入捜査→落としにかかる→エッ◯→恋に落ちる♡みたいな展開じゃないってこと。
    なんか、根底で惹かれあってるものはある感じだけど、いい感じのじれったさ。早く続き読みたい!

運命の出会い!?

この方の作品って、怪我からの復帰とか、心の病を抱えてとか多いよね。だからこそ応援したくなるんだけど。
    シングルでできる実力のある2人がペアを組む。それって、すごい選択だよね。しかも、よく読んだら、これってファルーカの前作っていうか、繋がってるんだね。

久しぶりのヒット

時間潰しにと思って無料分を読んだんだけど、これがハマってしまって、最新話まで読んだ。
    箏曲って普段馴染みないものだったこらか、へーそうなんだー的な部分がたくさんあって、面白かったよ。後半はちょっと恋愛要素も入ってきて、いろんな変化が楽しめる本だと思う

スラム育ちの王子様

17までスラムで育った王子様かあ。たまたま見つかっただけで、陛下も探してた訳じゃないのよね。愛情薄く育ってるし、何もかも信用できない、やってられるか!って感じがまんさい。でももとの素材はよかったのよね。環境が人を変えるってまさにこのことって感じ。

うそうそ

自分の子供、迷いなく首締めにいったよね!?この子の母親なんかしたの?よっぽど恨んでるの?って思ったけど、どうやらそうじゃないみたい。優しい一面もあるのに、周りにはあえて見せないようにしてるのかな?皇帝陛下の気持ち、皇女と触れ合うことで変わっていくことを期待

タイトル!

転生?いや違う転性!?何のことかと思ったけど、なるほどね…双子ちゃんの性別入れ替わっちゃったのかー。双子っていっても、別の人間だもんね。いろいろ思ってることはあるよね。完全に分かり合えるなんて、そりゃ無理だよ。でもまさか、異世界に飛ばされちゃうなんてね!