つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 200件
評価5 レビュー 271件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スラム育ちの王子様

17までスラムで育った王子様かあ。たまたま見つかっただけで、陛下も探してた訳じゃないのよね。愛情薄く育ってるし、何もかも信用できない、やってられるか!って感じがまんさい。でももとの素材はよかったのよね。環境が人を変えるってまさにこのことって感じ。

兄弟そろって!?

事故って転生とか、異世界から召喚されてとかまあよくある転生ものだよね。と思ってたら、あれ?お兄ちゃんも転生してる??しかも2人も!!まだ途中までしか読んでないけど、まさかきょうだい6人転生してるってことは…ないよ…ね。続き読みに行ってきます。

つい読んでしまう

めちゃめちゃ面白いとか、展開にハラハラするとかいった本ではないんだけど、なんか読む手が止まらず。冷遇されてた親子が無実だったり、その子どもは無邪気にかわいかったり。お金がない時には読まない方がいいかも。

まじで??

タイトル見て、捨ててくださいってどういうことよって思ったけど、なるほどです。偽の娘として連れてこられて、虐げられる。しかも本当はお父さんの血筋は継いでる訳だから偽物ってわけでもないのよね。まあ、家族ってのは体面とか自分の都合しか考えてないんだなぁ。そりゃ、早くいえをでたい、むしろ捨ててくれーってなるよなぉ

魔法の使い手かあ

ハーブって効能高いし薬とは違うから、魔法みたいに思われてたのかな?お話では魔力も込められてたみたいだけど、本人気づいてないだけでかなり貴重な力みたいね。公爵令嬢が後見になろうかっていうくらいだもん。

なんて奴!!

実の兄弟なのに、皇太子ってだけでなんて傍若無人なんだ!!自分のことしか考えてない!お母さんは残念だったけど、皇帝と力を合わせて、くそ兄貴をやっつけちゃえ!!

なんて奴!!

魅惑魔法みたいなやつにでもかかってたのかな?女というか、自分に都合のいいように人を使い捨てにする最低なパーティーこら離れられてラッキーだったよ。まあ、その場所が、実家からかけ離れた見ず知らずの場所ってのはあれだけど…。でも、そのおかげで新たな素敵な出会いがあったんだから、終わりよければすべてよし!

もふもふサイコー!!

もふもふって、触るのはもちろんみてるだけでも癒されるよねー。しかも異世界のもふもふってしっぽや耳の数が多いから余計に可愛く見える。毛皮に包まれたい♡

悪役じゃなくて

本当に悪役な訳じゃなくて、悪役にされてしまった令嬢なわけね。イラストも見やすいし、ストーリーも分かりやすい。結局読み続けてます。

逆だったのか!

お嬢様がお坊ちゃんになったんじゃなくて、そもそもお嬢様じゃなかったのね。それは予想してなかったわ!薬で抑えてたとしても、そんなことできるんなら、ちょっとやってみたいよねー