つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 200件
評価5 レビュー 271件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

フィギュアか!

タイトルと表紙の絵で、勝手にフラメンコとかダンス系の漫画だと思ったら、いい意味で裏切られた。フィギュアね。たしかにフィギュアでもよくフラメンコの曲使われるもんね。実力はあるけど怪我で第一線を退いたスケーター。種目を変えてパートナーを得て、新たなる挑戦。ちょっと恋愛要素も入ってて、見応えあり

ニュースなんかで

報道されてるのって、きっとほんの一部なんだよね。気づいてもらってない人とか気づいてるけど自分には関係ないと思って見なかったふりしてることって、現実にはいっぱいあると思う。
    この主人公みたいに、子供を助けてるつもりで、実は幼かった頃の自分に重ねて助けてるひともいるのかーって思ってしまった

お菓子が美味しそう!

天才パティシエが死んじゃうところから始まる、まあよくある転生ものかなーって思ったけど、読んでみたら面白い!大人が子供になっちゃうから、自由にならないこともいっぱいあるけど、いい意味でずる賢いペイスならではの発想で、頑張ってる。それもこれもお菓子作りのためってのがすごいよね。

本心はどっち!?

お嬢様って、なるべく世間の風に当てないように育てられるものなのかな?千春は背中のあざのせいもあって、いき遅れ、辛い思いもしたんだと思うけど、結構レアケースだよね。しかも旦那との結婚も借金のかたみたいになってるけど、本当に愛されて、望まれてたんじゃないのかなーって思うんだよね。

家族ってなんだろね?

髪の色、肌の色、目の色、差別に繋がりやすい物だけど、まさか家族の中でまでそれが起きるなんて!!とびっくり。先祖返りとかいうけど、お家族様には考えられなかったのかなー?知らずに力を使ってた妹も可哀想だとは思うけど、言われたときに思い起こせば…とならなかったのが運の尽きだね

ん?

女が男に化けて、その男が女のふりをする。二重の嘘。どっかでバレそうな気もするけど、お父さんの指導のおかげで、身を立てるだけの剣の腕があったのは幸いだね。不思議なのには、死んだ?双子のことがなんで公になっていないのか。なんか理由があってだと思うけど、続きがきになる。

覚えられない

私にとっては、ポケモンのキャラクター並みに覚えにくいキャラたちばかりです。…が、子供は大好きです。なんなんだろうね、キラーT細胞がうんたら、白血球ってうんたら、呪文にしか聞こえないけど、なんか楽しそうに見てる。
    これご生物の教科書だったら、もうちょっと点取れたかなー笑笑

あるねー

高校生かぁ。小学生の頃は、憧れだけで口にできた目標。でも大きくなるにつれて、自分にはできないってことを自覚してでも諦めきれなくて、そんな葛藤真っ只中の世代だよね。ましてや変えがきかないものなろなおさら。
    夢見る時間があってもいいと思うよ。だって漫画でくらい夢見たいじゃない。

レスかぁ

何が原因でレスになるかは人それぞれだろうけど。でも、女性としては、自分に魅力ないのかなーっておちこむよね。それが子どもは好きとか、他の女性に優しいとかならなおのこと。追い討ちをかける同級生との再会。奥さん、落ち込むどころか床にめり込むよ。旦那、ちゃんと説明してあげてよー涙

経費かぁ

漫画でも、「経費」の2文字に反応してしまった涙。
    さてさて、太陽くんですよ。彼女がいながら森若さんに気がある感じ?メリー社長はしょうがないね。取引先だから。でも、私的に経費を使っているとしたら、森若さんにが黙ってないよー。とりあえず面白そうなので、続けて読んでみよーっと