海真珠さんの投稿一覧

評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 27件
評価1 レビュー 0件

結構、ヘビー。

こういう、内容を漫画で取り扱うことに『リアルだな~。』って、率直に思いました。
    切ないと言うか、なんとも言えない気持ちになりました。100才近い伯父が昨年お墓参りで会ったとき、お墓を指して
    『はやく、僕もこの中に入りたい。』と言っていたことを思い出して複雑な気持ちになりました。

実写化されている⁉️

物語の最初では、女子高生が主人公だとは、思わなくて。
    タイトルをみて、もしかしたら中島美嘉が実写化で出ていた物語⁉️
    主人公が女子高生って、言うのは余り興味はないけど、中島美嘉が出演していたのなら、読んでみたいです。

一見、やる気無さそうって、思ったけど、

一見やる気無さそうって、思ったけど、なんだか、相手のことをほんとに考えて仕事しているんだな~って、少し感動した。
    地方の生まれ育ちだけど、雑司が谷付近は何度か行ったことがあって懐かしくおもった。

面白いし、美味しいそう。

とにかく、料理がいい。作ってみたくなるレシピがたくさんあって、チャレンジしてみようと思います。人には色々な背景があっても、どんな状況でも、食卓を彩る料理や暖かい雰囲気って大切だと思わせて貰える作品です。

影のある作品

まだ、少ししか読んでいないけど、人の中の影の部分に焦点が当てているところが印象的でした。
    主人公の女の子がやっていることは、虚し側面もあるけど、逆にたくましさも感じられる部分もありました。

ふんわりしているのが好き

短編で、伝えたいことをシンプルに物語にしているところが、読んでいて心地良かったです。
    ふんわりしている作風もなんだか引き付けられる。
    この先も読んでみたいと思える作品でした。

感情移入しています。

私、結構、お姉さま‼️(笑)
    でも、この物語には、すんなり感情移入できます。
    懐かしいって、感情じゃなくてリアルタイムのような感じ。
    若返らせてもらっています。
    楽しんでいます。

ドラマ化で話題

ドラマ化で、話題だったからお試しに読んでみました。
    不思議。四十女が主人公だなんて、最近の(そう思うのは私だけ⁉️)色々な意味で振り幅の広さを感じる。
    この物語も続きが気になります。

ついついはまってしまった。

切ないけど、2人の間には優しい時間が流れている気がしました。
    ベタな展開だと思う人ももしかしたらいるかもしれないけど、私はついついはまってしまいました。

good‼️

まいこさんの素直で率直なところ、いいよね。とても好感が持てます。
    見守りたくなるふたりです。お似合いです。今後も色々とジャマが入っても固い絆で乗りきってほしいです。