とまとまと71さんの投稿一覧

ツンデレ可愛く

無料分だけ読みました。主人公が世間知らず(うぶ?)の武家のお嬢様て若旦那を翻弄するところがとても可愛くてよい。若旦那も可愛くてよい。お家事情でなかなか結ばれない二人だけど、何とか二人とも幸せになってほしい。

お兄がよい

こんなお兄ちゃんいたらよかったなぁと思えるキャラ。もちろん妹さんも可愛くてよいのだけど、もちろん兄友も純朴好青年でよいのだけど、何よりお兄最高。生徒会長だし。

古っぽい絵だけど

話が丁寧に作られていて、今流行り(?)の転生&異世界物の参考書的なものだったんじゃないかなぁと。昭和な感じの絵だけどだんだんそれも好きになってきた。無料分だけど、どんどん読み進めて課金しちゃいそうでこわい。

こんなワンコがほしい

ある時は犬の姿で癒してくれ、ある時は人間の姿で癒して(?)くれる、そんな存在あれば仕事だって、なんだってがんばれそう。ただし、人の姿はイケメンに限る。じゃなかったらワンコ姿の時可愛がれない。

おもしろい!

イーブンが信条の経理の堅物美人の恋バナかと思いきや、経理の仕事の在り方や、経理以外も営業、広報と職種限らず社会人として考えさせられる内容が盛り込まれていて面白いです。太陽くんが素直でキラキラしてるのも、よい。応援したくなります。

考えさせられる

税金を正しく使うためにも、ただ情に流されて仕事してはいけない。でも、法や規則だけで単に切り捨てるのも難しい。どんな精神で仕事に取り組んでいるんだろう。この主人公は不器用な分、深みにはまって傷付き大変なんじゃないかなぁと心配になる。

ツンデレ料理男子

特にまだデレてはないけど、「ほろよい」を少し読んでから流れてきてしまったので(^-^;お隣さんにこんな男子いたらホレてしまう。料理できて、何かと世話やいてくれて(いやいや風だけど)。でも、それは主人公のすずなが素直で可愛らしいからなんだろうな。打算的じゃない。流石元カブ子。純粋培養乙女。

千遥くんの鈍感さ加減が…

コールドスリーパーという近未来的な設定で驚いたけど、すんなり話に入っていけた。イケメンお兄さんが、急に同級生になってドキドキ。でも、変わらぬ妹扱いに心痛みつつ、前向きに恋を貫こうとする主人公と、その子に片思いする同級生が健気でよい。その代わり超絶鈍感なヤツにちょっとイライラ。でも…なんか可愛くて憎めない。

美女(?)と野獣(?)

タイトルからどうなんだろうなと思って無料分から読み始めたけどはまってしまった。サリィの健気で芯が強いところと、おーさまの強さの中に隠れる優しさと弱さが魅力的。読み進めていくうちに、おーさまがイケメンかっこよく見えてきたから不思議。その他のキャラクターも各々よい味出ててとてもよい。

早く別れりゃよいのに

常に何かに言い訳して待つだけ待ってイライラ。早く決着つけてスッキリさせればよいのに、とはたから見て思ってしまう。旦那も旦那でイラつくけど、同じ女として(妻として?)奥さんの方にイラつく心理はなんだろう…。続きを読もうか読むまいか悩みどころ。