とまとまと71さんの投稿一覧

優柔不断?

オジサンに一途な高校生から成長して大学生になっても何だかんだ一途なヒロインの話。評価高かったので無料分だけ読み進めていますが、何だかしっくりこない。ヒロイン含め登場人物に誰一人憎たらしいのがいないのが胡散臭いのかも。ヒロインが恋するオジサン(失礼)が微妙に優柔不断なのも原因か。誰も傷付けたくないってエゴだ。

整くんの話

ミステリーじゃなくて、日常の些細なことから派生していく物語の積み重なりの話なんだなと思いました。整くんの話すことが一つ一つ心にストンと、落ちていく感じがします。ドラマも気になってたのに見られず。時間出来たらまとめて見たいなぁと。

中身もイケメン

人に恥ずかしい思いをさせない(と本人が思っているか分からないが)ようなスマートな対応が誰に対しても出来るなんて素敵。会社にいたら絶対惚れてしまうでしょ。恋愛は幻想、お金&仕事のみの主人公だってモチロン。

天然がんばり屋さん

主人公の女の子が若干トロいけどがんばり屋さんで応援したくなる。自分ができることを何でも笑顔で進んでやれるってのは社会人として強みだし、周囲から好かれて益々成長していけると思う。そこに黒崎さんがどう絡んで行くのか今後が楽しみです。

かわいいハナさん

弱木のことが大好きなのに、ツンケン態度をとってしまうというハナさん。最初はギャグ満載の変なマンガだと思ってたけど、読み進めていくうちに何故か弱木のことが可愛く思えてきて、ハナさんも応援したくなってきた。周りの登場人物も弱木のキャラに癒されている感じが面白い。実社会でも弱木のように無害なダメキャラがいるよなぁ。

なぜそこまで溺愛されるのか

そりゃタイトルにもあるからヒロインがイケメン幼なじみから溺愛されるというのは分かるけど、設定が芸能界だし、そもそもなぜそこまで長い間想い続けられるのかが描かれていなくて感情移入できず。まぁ、絵はかわいいけども。

説明多くて読みづらい

最初は昔懐かしい絵で面白いお話かなと思ったけど、徐々に登場人物のセリフが長々になってきて、読むのが疲れてきた。女の子が呼び出す「おじゃる様」の名付け場面が一番クスッときたけど、その後はあまり…

よくある設定

高校生×社会人(社長等のハイスペック)でマンガではありがちな世界。純朴素直で元気のよい主人公に周囲が絆されていくというのもよくある話。ハイスペックの偽装結婚相手が心に何か抱えてるみたいだけど、多分それも女の子が癒していくんだろうなぁと予想できるお話。

かわいい後輩

ツンデレ先輩に絡む生意気だけど憎めない後輩成瀬。バスケ一途なのか先輩一途なのか、どちらにせよ見ていて応援したくなります。次第に心動かされていく先輩もかわいいし、青春漫画だなぁって感じ。

タイトルと中身は違う

最初から読み手には姉姫が頭脳派でお家の為に動いていることがわかるので、「悪女」ではないとわかってしまう。反対に妹姫や取り巻きがお馬鹿だということも同時にわかるので、「悪女が変化?」って誰のことなんかな、と。もう少し姉妹の本性を小出しにしていけば話的に面白くなったのになぁと。