匿名※希望さんの投稿一覧

主人公の女性のトラウマに関してズカズカと土足で入ってくる相手の男性に嫌悪感がある。
    女性も男性(イケメン)なら誰でもそうなんだと思い込む点も悪いけど。
    面白味が特に無かったので無料分だけでやめました。

正直つまらない。ビックリした。
    キャラとはいえ女性の横暴さもイラつくし男性の優柔不断さもイラつく。
    題材はいいのに、もう少し何とかならなかったかなぁ。

無料分だけ読みました。
    上司の方が痩せた主人公のことに気付いてる素振りもあるのでどうなんだろうか。
    ストーリーとしてはあり得るけど、漫画ならではの展開かな。

テーマがテーマなだけに、今後どうなっていくのだろうという興味はある。阿藤さんには消えてほしくなかったなぁ。最期の姿も見てるのにまだ生きているような錯覚がある。

まだ無料分の途中ですが、とても考えさせられる作品だと思いました。
    「子供が欲しい」と簡単には発言する男にはしっかり読んでもらいたい。
    経験することが出来ないから想像するのも難しいと思いますけど。

無料分の途中ですが『青春』って感じ。
    山口くんも皐ちゃんも可愛らしい二人で読んでてほっこりします。
    絵も綺麗というより可愛らしい。

実写化されてるので興味のない作品でした。
    けれど、タイトルから「どんなストーリー?」と気になり読んでみました。
    まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、タイトルとストーリーが合わないなぁ……と。
    ひななちゃんは純粋で可愛らしく正義感(?)の強い子。好感が持てます。相手の楓くんも特に格好つけたところもなく面白い。
    ただ、社会人と高校生の恋愛は苦手なので個人的にはそこが気になりました。
    絵は綺麗で可愛らしく好みではありますが、時折見せるデフォルメの顔(変顔?)にはイラッとする時があります。
    某作者(別マ)の描く変顔よりは全然マシなので読めました。

ぐいぐいくる俺様自己中自分勝手な男子が好みの方なら面白いのかもしれない。
    ぐいぐい系は時にイラつく。
    主人公の女の子もそれに流されてて優柔不断な態度。

最初の主人公は草食系と言われてるような男子。友人の姉と仮の恋人を装おうけれど、結果的には本当の恋人関係になるんだろうな。
    男子目線の物語なので面白いかも。

前から年下男子との恋愛設定は定番であったとはおもいますが『きょうは会社休みます』辺りから頻繁に目にするありきたりな設定な気がします。
    それでも楽しめる作品は沢山あるんだろうなって思う中でこの作品を読んでみて、ありきたりなのに楽しめると思います。
    他レビューで会社の雰囲気とかあり得ないみたいなのを目にしましたが、漫画ですもん。リアルであり得ない設定や背景はこういった作り出す世界じゃ普通のことだと思っています。
    今は無料分だけですが、今後課金するかは微妙。