匿名※希望さんの投稿一覧

無料分の途中ですが、思ったことは、『鉄の処女』と言われてる割には簡単に赤城に落とされ関係を持ちそうになるのはどうなのだろうか。
    まだ面白さとキュンキュン感(?)が伝わらない。1話が短い。

面白いんだけど、ネタバレレビューを読んで八潮と三雲がくっつくのが解せない。
    三雲の八潮への恩と好意は分かるけれど、男女の感情になるのがピンとこない。
    三雲の行動や言動が子供過ぎるので、二人の関係は仕事上の師弟(?)でいてほしかったかな。

キスより先に、始めます。が、面白かったので同じ作家さんのを読みたくて読んでみました。
    まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    最初の彩華にはイラっとしましたが、そんな態度をとる理由が分かった時には格好良さを感じました。
    中々素直になれない二人ですが可愛らしくて好きです。
    自分の気持ちに気付いてからの彩華はより一層可愛く見えます。

漫画なのでリアリティとかそんなに求めませんが、主人公の女の子が無駄に騒がしく、子供っぽい言動が多いのがイラつきました。
    仕事でミスを出しておいて指摘され、作り直しを命じられれば「資料作るのも大変なんですよ!」と逆ギレ。だったら、ミスのない仕事をしろよ!と思います。上司に対しての態度ではない。とにかく主人公が子供っぽくて謝ることも出来ないのが呆れる。社会人とは思えない。
    親も親で、再婚報告当日に勝手に引っ越すわ、新婚旅行に行くわで、これまた非常識だと思いました。
    関西弁も中途半端でバカにしてんのかって感じました。

内容的には面白いと思います。
    けれども、主人公の女の子がハッキリしないのがモヤモヤします。
    婚約に納得出来てないのに、一緒に暮らし始めるしキスをされても「も~!」と軽く怒る程度。流されてるだけなのもイラつきました。
    ハッキリした態度をとったら話にならないんでしょうけど。

のぼさんとカノジョが好きで同じ作家さんだったので読んで見ました。
    絵が妙に勢いがあって見辛く感じました。
    同じ作家さんなのに苦手なタッチでイマイチかな。
    内容はギャグっぽくて面白い部分もありましたが、モジモジし過ぎと泡吹きすぎで若干不快でした。

ひたすらイチャイチャしてるだけで中身が無い。
    大学デビューして恋愛初心者なのにナンパから助けられただけで食事の誘いをOKしてしまうとか危機感がない。
    簡単に相手を受け入れ過ぎる。
    中高生向けのキラキラ甘々ストーリーですね。