White Dorothyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ふわふわ系主人公の知的な魅力満載!

マイペースで髪型も含め一見ふわふわしている主人公、整くん。実は誰よりも周りをよく見て感じで人の気持ちを分かっているのに決してそれを進んで出そうとはしない。誰よりも優しく、知的であるのに人見知りと自信の無さが相まって愛おしい主人公。
    これから明らかになる幼少期の闇も気になるけれど、それがあるからこそ人の痛みを感じられるのかもしれない。
    カレーと練乳が好きな可愛いピュアな、めんどくさい事を常に考えている整くんをこれからも応援したい。

不朽のほのぼの名作!

昔読んだのに今読んでも古くなくて楽しめる!キャラ濃いめの研修生と先生達が毎日動物達に振り回される日常がほのぼのして全ての生き物が愛おしい気持ちになる。特にいつもかしこく優しいハスキー犬のチョビのファンになる。

巻き込み型ヒーロー

特別ケンカが強い訳でも体格がいい訳でもない主人公がタイムスリップしながら平和な未来に修正すべく、情熱と人望だけで力を付けていくのは応援せずにはいられない!誰も死なない未来に修正出来るのか?!この先の展開も楽しみ!

どこまでも悪いポジティブ

こう言うやな奴いるよね、のスーパー誇張版で嫌だけど笑って読めます。サバサバ系と自己主張してる時点でネチネチ系。こっちが大人しくしてる事をいい事にマウント取り放題。直接何かされ訳じゃない他人にそこまで執着する熱量が理解できない。とは言え、網浜さんの今後が気になる!

騙す理由はお互い様

自分を変えることがはたして悪なのか根が深いテーマだが、主人公は自分が自分を好きになれるならどう思われようと人の事も意見も気にしていないから好感が持てる。同じような仲間でも他人も巻き込んで騙して自分を偽る子にはちゃんとバチが当たる。大事な事の本質を教えられる。

どうしようもない気持ち

兄妹どちらも美男美女でピュアで想いあっててって最初は設定にムリがあるなと思って読んでたけど、気づいたら応援していた。最後はそのどうしようもない想いにはちゃんと理由があってスッキリ!しかもハッピーエンドで、最後まで読んで良かった!

ダメな方を応援してしまう

お互い相手に不満があるなら、このダブル不倫の2人が上手く行ったらどんなに良いのか、とつい応援してしまう。主人公が真面目な性格で決して流されている訳じゃないのかまた応援出来る。この先も楽しみ。

優柔不断な大人たち

無さそうでありそうな不倫物語。気づいた時には遅かったという事にならないようにするには相手とのタイミングが本当に大事だと思う。続きが楽しみ。

読むとハマる超大作

映画化されたりと話題になっていましたが中々読む機会がなく、、無料を切っ掛けに読み始めたらハマりました!まだ序盤ですがこれから先の戦いの歴史が楽しみです!

読めば読むほどハマります

最初はこんな情けない主人公、とても好きになれないなぁなんて思ってたら、じわじわとヤクザの時の男気に惚れてしまい今やカッコ良く見えてすっかり惚れてしまった。コンプラ無視な所も、昔だから描けた世界で、剥き出しの人間関係が面白いです。がんばれドンちゃん!