cherry1againさんのレビュー一覧

cherry1againさん

1. メイちゃんの執事 へのレビュー

誰もが憧れる!

誰もが憧れるシチュエーション!普通の女の子がお嬢様に!!そして、自分専属の執事まで!トキメキもとまらない出来事も盛り沢山です。

2. 執事たちの沈黙 へのレビュー

執事のときと、プライベートのときのギャップがキュンとくる!そして、お嬢様の一途さにめちゃくちゃ驚く。笑

3. あなたがしてくれなくても へのレビュー

駄目だけど!!

夫婦関係の中でうまれる物語。駄目だとわかっていても、すれ違うゆえに、別の心の居場所を探していく。純粋なところもあったりして、ついつい読んでしまいます。

4. BLACK BIRD へのレビュー

トキメキの中に!

ファンタジーの世界だけれど、何故か身近に感じて、主人公になったようにドキドキと読みすすめられる話。ただの少女漫画ではなく、トキメキと色々な状況が入り混じった楽しさがある漫画。ちょっと読みだしたらとまらなくなり、全巻読んでしまいました。笑

5. セブンティウイザン へのレビュー

まさかの出来事!

まさか、まさかの連続のお話。普通では考えられない環境の中、子どもを産んで育てることの大切さと大変さ、そして夫婦の絆を実感できるお話です。信じられないけど、信じられる。とにかく読んでみるとわかる!と思います。

6. 自然体の大切さ!

主人公の真っ直ぐな所がとてもいい!見ていて居心地が良くなります。お家に住む料理人やメイドさんたちとも仲良くなって、まったりゆったり生活を楽しむのも印象的。とにかく、しっかり割り切ってるところが女子なのに男気があるなぁ、と思います。

7. 花より男子 へのレビュー

雑草のつくしと、産まれながらのお坊ちゃん、道明寺が巻き起こす恋愛漫画!つくしだけでは終わらない、他のメンバーも個性的!普通の恋愛ではなく、次々に展開があり、目が離せません!読まないと損!と、思うくらい、面白い。時には読んでいられないほど切なく、時には笑顔になる。色んな人が関わったお話。とっても大好きな作品です。

8. プリンシパル へのレビュー

複雑

誰が誰を好きで。人は何を抱えていて。ありきたりな高校生活と思いきや、そうじゃなく、色んな出来事がある物語。和央との関係もドキドキするけれど、後半はそれ以外にも…?!やっぱりなぁ、と納得する所もあったり、高校生ながらのズルさ、友だち関係があったり。読んでて自分の高校時代を思い出しました。恋愛漫画だけに終わらない所が好きです。

9. シックス ハーフ へのレビュー

読みだしたら止まらない!

記憶喪失になって、全てを忘れたスタート。家族との関わりの中で、葛藤していく姿がまた惹かれる。からっぽな自分。その言葉がとっても印象的です。色んな人の思いが交差して、一つ一つが繋がって行く。人の感情の醜いところも、綺麗なところも全部表現している作品。血の繋がっていない兄妹の、色々な複雑が相まった物語です。