tadanohitoさんの投稿一覧

懐かしくてまた読みたくなりました。新刊出るのが楽しみだったくらい好きな作品です。最近テレビドラマ化してましたが、こちらの原作は凄く面白いので是非読んで欲しいです。当時はこんな感じだったんだよね〜などと思いながら読んでも楽しいです。

亡くなったお母様の御墓参りで、お母様がお盆(お彼岸だったかもしれません)に現世に帰ってきて、お二人でお話ししている話が一番好きです。羨ましいなあと思いながら何度も読んでます。でも見たくない者も全部見えてしまうのだから、あまり良いとは言えないのかもしれませんね。今は天国でゆっくりされているのでしょうか。あちらの世界では、辛い事は一切なく幸せでありますようにお祈りいたします。

久しぶりに少女漫画にハマりました。エリーの変態さ加減がハンパなく、一周回って可愛く感じキュンとしてしまう。とにかくエリーの行動や言動のインパクト(変態度)が強過ぎて、イケメンが掠れるという何とも非常事態な作品です。おすすめの作品ですが、電車内や人前で読むのはおすすめしません。爆笑を堪えきれず、あなたが変態になってしまうと思うので。

異世界もの数あれど。これは最早異世界の話とは思えない、そのくらい物語に引き込まれるし、どの世界でも大事な物は変わらないなぁと感じ、心が温かくなるそんな作品です。自分の大事な人を思い出しながら読んでます。それにしても絵が素晴らしい。ストーリーだけでも素晴らしいのに、絵までも。ここまでの作家はそうそういないです。どんな人にも一度は読んでもらいたい作品です。

むちゃくちゃ面白い!実写映画化したら凄く面白くなる!そして絶対観たい!とにかく映画観てるみたいなダイナミックかつエキサイティング!これを読まないのは、人生損してる!と言えるくらいハラハラドキドキがたまらない!そんな作品です。先生の作品の中で一番好きです。

高屋先生はやっぱり凄いなと。心の機微を描いたら、もう右に出る者はいないなと思いました。サクが馬鹿にされて、大勢の生徒の前で笑われた時のチヒロの心情と行動の描き方が秀逸です。感涙ものです。じわじわ面白くなっていきます。

絵が綺麗です。女の子が顔がないのに、凄く可愛い。好きなタイプの漫画です。

作家さん大ファンで、繰り返し読みました。素敵な和風ファンタジーです。癒されたい時に読んでます。絵も可愛くて、ストーリーやセリフは丁寧に書かれているので好きです。

久しぶりに手ごたえのある漫画を読みました。素晴らしい。ドキドキワクワクします。ここのところずっと現実逃避したくて昔の漫画ばかり読んでいました。昔の力強い才能の塊みたいな漫画を彷彿とさせる内容が素晴らしい。物語の中に入って自分も登場人物の一人になっている感覚になるまで現実逃避出来たのは、久しぶりです。早速課金して読もうと思ってます。

吉田秋生先生の作品好きでほとんど読んでます。海街〜は、一見やや暗めの日常ストーリーですが、その中にささやかでも希望があって、そして日々が過ぎていく。皆それぞれ懸命に生きている。そんなありふれた話。読んでいる人にも日常とか普通の日々を思い出させてくれるというところが読んでいて心が落ち着きます。今現在暗いトンネルの中で生活している気持ちの方に、私はおすすめしたいです。