苺まきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2053位

箏曲部という名前すら知らなくて、表紙がイケメンだから、読んでみました。最初から心惹かれるストーリーで、どんなふうに成長していくのか、青春らしいストーリーがとてもいいです。キャラが一人一人しっかりしてるのも魅力的です。

久々にピュアな作品読みました。2人とも、ピュアで一生懸命さが可愛くて、のほほんと癒される。ヒロインの、妄想と現実が理解するたびに顔の表情が、とてもいいです。物足りなさを感じる人もいるだろうけど、癒される恋愛モノです。

吸血鬼に立ち向かうお話です。子供だけが生き残る世界で、吸血鬼達の食糧として生かされてる子供たち。反撃の機を狙うも、勇ましいだけの主人公。それを冷静に計画を立て実行する機を狙ってる、ミカ。2人の今後が気になります。

作者さんの違う作品の日々蝶々が大好きで、きました。日々蝶々のヒーローとはまた雰囲気違くて、めっちゃ大人っぽくて綺麗でカッコいい。全然、違う絵が描けるのにも、すごい感動しました。完結してから、いっきに読みたい。

めちゃくちゃ可愛い2人のほのぼの?ラブコメですね。木崎さんの言葉のセンスがすごすぎます。頭がいいとこんな笑いのセンスまでレベル高い。ヒロインは、地味目な可愛い高校生。変な趣味してるし、ツボです。

ヒロインが残念すぎるのがもったいなあ。と思います。女子向きの作品なのに、女子に嫌われるタイプの仕草が目立ちます。優秀な2人の男性にモテるって設定はいいのですが、ヒロインの仕草が汚いし行動が可愛いより3歳児。魅力が感じられないです。

出始めからすごく面白くて、早く次を読みたくなる作品です。絵柄も青年向けですが、可愛らしい女の子がヒロインでいいです。少し重いストーリーですが、ラストすごく気になります。

柊先生の作品は、小学生の頃に読んだけど、そのときは難しくてよくわからなかった。今になって読むと、心理描写がとても上手にわかりやすく書いていて、ハラハラやドキドキ、続きを早く読みたくなる。

最初の出だしは、胸糞悪くてやめようかと思ったけど、ヒロインがバッサリやってくれるのが気持ちよかったです。強い人ほど、自分のことはあとまわしにしてしまう典型的ですが、成長を見届けたい。

びっくりするぐらい展開が早いです。出会ってから結婚まではあっという間です。結婚からは、1つ1つが、ゆっくりでちょっと物足りなさを感じるときもあるけど、2人がゆっくり愛を育むストーリーを楽しみにしてます。