乙矢さんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 243件

青い

婚姻届に判を捺しただけが、途中迄しか、今読めないんでコチラに移ってきたんだけど、レヴュー見ると先が期待出来ないらしい。確かにリコのキャラは、ヤヤあざと過ぎるのが、今の時点でもひっかかる。面白みと、面白くシナクチャの力みが、作者の青さかしら。気に入った作者の成長の足跡として読む。

これおもしろそう

アシガールでどっぷりハマった、森本ワールド。こちらはアヤカシですね。おばあちゃん牛乳飲むのね。ちょっと面白い間。浅草がベースだろうから、あの洋食屋だな、って解って仕舞うのも良い。

かわいすぎる

何処かの田舎の様で、おとぎの国の様でもある。
    古い漢方薬局は、とても神秘的な世界。
    恋とファンタジーの混ざり具合が絶妙。

かなり変わった天使!

心の問題を抱えた主人公は様々だけど、コレは変わった天使だ。
    接した人々の変化や、溢れる内実は結構リアルなものがある。虫の良い、マンガらしさと読み応えのあるリアリティーのバランスが程よい。

何故1日2回なの

不思議なタイトル。
    中年を描くように成ってからが、本領発揮かな?老け顔のデッサンが最高に美しい。眺めるだけでも価値有り。微妙な人間関係の糸引きが正に純文学。大好きです。

こんな事に!

今の夫婦関係はここまで険悪なのか!
    専業主婦時代の母は、自分の小遣いのためにしか働いて無かったから、家事の負担とか、こんなに酷く無かった。こんな姿見てたら結婚なんかしたく無いって若い子が増えても仕方無いね。

素敵な時間

さり気ない、サッパリとした、それでいてデッサン力のしっかりした絵柄。繊細な心理描写。心の休憩に、こんなにも優しいマンガが有ったとは!素敵な時間を有難う。みんなが好きに成れるお話です。

イイねぇ

"青島くんはいじわる"は一回読んでるんだけど、今回フルカラーなので、読み返し。やっぱり、楽しー‼素直なギャグが、いい感じの作品。似たような話は多いけど、ある意味、品の良い作品で好き。

あぁ、何てことだ

実は知り合いが、この仕事をしていた事がある。なんか、面白半分になると悪いから、細かい事は聞かないようにしてたけど、これほどシビアで、辛い仕事だっとは。また会ったら、聞いてあげる方が良いのかも。

顔立ち良いね

いくえみあやの絵が好きだ。表情の繊細さが良い。マンガは絵が主役。セリフで説明しては駄目だと言っていたのは手塚治虫だったな。一話目の主人公の顔に物語の美しさが凝縮されている。