かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,647件 / いいね獲得 741件

美大生のストーリーだけあって絵が綺麗に描かれてて引き込まれる。冬花と雨音の微妙な関係性も気になって一気読み必須かもなんで、課金が厳しい人は注意かも(笑)

親に恵まれず自分で稼いで20歳で高校生になった椿ちゃんの頑張り屋さんなとこと、見た目はチャラいけど椿の事よく見てていつも助けてくれるキラくんの優しさにキュンキュンします!

大人の恋がしたくなるお話です!
    オフィスラブがいくつか展開していく中で、特に黒澤さんにやられました。超絶イケメン設定ではないけど、何か気になるスマートイケメン!押し付けがましくない感じでサラッと助けてくれる上司に好きになっちゃう人まだいるでしょと心配になるくらい(笑)
    黒澤さんも森田さんのこと気になってるのが垣間見えて、大人なのにもうキュンキュンします。

他にもダブルケイコンビも微笑ましく読めます。
    学生の恋愛とはまた違った楽しさがあります!

かなり非現実的なお話です。
    普通に隠れもせず吸血鬼が多数存在して、国から貴重な生物として大事にされてるって(笑)
    絵は綺麗なんで、現実味なくていいなら楽しいかも。

棗先輩の周りの目をはばからず日比ちゃんへの愛情表現をするとこが素敵!イケメンでちょっと強引なとこがあるけど、頑張りをちゃんと見てくれて日比ちゃんの事、大事にしてくれるとこが好きだわ。

お互い惹かれあってんのに、なかなかくっつかなくて、キスはするのに付き合えないって何なんだ?っとモヤモヤしてたら、めっちゃヘビーな展開に。
    過去に何かあるなとは思ってたけど、ここまで重い展開くると読んでて辛くなるよ。
    ちはるの気持ちが結局謎。結婚しといて、弟の家にあがりこんで。弟が自分に好意を持ってるってわかっててだよね。何やってんのさ。

少女漫画って、くっついちゃうと気持ちが萎えちゃって面白くなくなることが多いんだけど、この漫画は付き合ってからの葵が最高に可愛くて、その可愛いさに毎回キュン死しそうになる世那がまた良い!!
    兄の樹のシスコンっぷりも良いし、友達の琴サマもカッコいい美人で好き。

原石を見つけた世那の独り占め感がたまんない!

吹奏楽部の名門校に入部して、夢を叶える!って聞こえはいいけど、現実はそんなんじゃないでしょと、うがった気持ちでしか読めない自分がいる。
    小さい頃からものすごい時間をかけて練習して、全国目指すために名門校に入って来た子もいるのに、初心者で吹奏楽部に入る理由が、甲子園で野球部を応援したいからって、しかもパートはトランペットって…図々しいし、まわり巻き込む自己中で、努力してんのはわかるけど、つばさの事が好きになれなくて辛くなった。私なら友達になれないわー。
    勝手に暴走したくせに恋に夢中になって、練習も授業も疎かになってイライラした。
    吹奏楽部経験者としては、トランペットやりたいやつばっかだと成り立たない。ベースをしっかりするには、地味だけどチューバやユーフォニウムだって必要なパート。誰かがやんないといけないからやってたのに、ポッと出のやつにトランペットやられたやたまったもんじゃないよ〜

雪がピュアで可愛いだけに、逸臣が聴覚障害者の雪のことを興味本位で近付いてるなら、かなり酷いな〜っとハラハラして読んでました。逸臣の目がちょいちょい物珍しい動物を見るような目になることがあるので余計に(笑)

なので、はじめのうちは「雪の世界に俺を入れて」なんて言葉、誰にでも言ってる男だったらどうすんのーっと疑いの目で見てしまいました。そして、そんな逸臣より、自分のために手話を覚えて何気に大学までついてきてくれる幼馴染の桜志のほうが好感がもてました。世界を旅する逸臣は結ばれても雪が助けて欲しい時にそばにいられないんじゃないの?っとか。

私が卑屈な考えしかできないのかもしれないけど、現実でこんな出会いがあったらそりゃあ素敵だけど、逸臣みたいに心から聴覚障害者に純粋に向き合って恋人になる人は少ないんじゃないかと思います。

それでもこんなストーリーがあったらいいな〜っと思い幸せな気分をくれる作品でした。

キャリアウーマンで冷たいイメージの歩が、本当はコミュ力低いだけの乙女ってのと、それを見抜いて誠実に接してくれる同期の谷地くんのお話しです。
    絵は独特なので好き嫌いあるかもしれないけど、評価高いだけあります。