ミスポテさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よみがえるなー。

リアルタイムでコミックよんでたなー。
    今見てもなんかやっぱり引き込まれる。圧倒的な画力だと思う。

ただ、いま読むと自分が大人になったからか、ハチがどうしょうもなくてイライラヒヤヒヤしてしまう。

この後のストーリー、楽しみに待ちたいと思います。

若旦那素敵すぎる

なんかこんなことあり得なさそうだけど、若旦那がかっこよくて人として素晴らしくて、何よりヒロインを溺愛してて、羨ましすぎます。ヒロインも健気なのが好感持てます。

コロナ禍の青春

2020年のコロナ禍の高校生活と2030年の社会人になってからの生活の2つの時間軸を行ったり来たりする見せ方でドラマっぽい。

イケメンに囲まれてるヒロインを中心にいろんな恋愛が絡み合って、切ない気持ちを味わえます。

相手の男の子の恋心?に胸がキューってなる

ヒロインの女の子よりも、男の子のほうが恋心に早く気づくのではないかなーと踏んでます。

その男の子の嫉妬みたいな感情に対してキュンキュンしちゃう。

まだ始まったばかりなのでどんなエピソード、キャラクターで物語が膨らんでいくのか、楽しみです。

更新が待ち遠しい。

水族館

ヒロインが可愛くて高感度高い。
    上司も一見とっつきにくそうなのに、ヒロインを好きになってからの溺愛が凄くてギャップ萌えします。

黒崎くんの横暴さは普通に考えたらやばいし、ヒロインの魅力もどこなのかと聞かれたら難しいけど、面白くて課金して一気に読んでしまった。高校時代の楽しさだったりはつらつとした感じがよかった。

一井先生の作品との出会いはここから

最初は、絵が独特で見づらい気がしていたのですが。

今では、細くて重なり合う線が、一見荒っぽいようでいてとても暖かくて繊細で、心地よく見れるようになりました。

この作品はあったかさが溢れてます。

どのキャラクターもすき。ヒロインもヒーローも。谷地くんみたいな人、いないかなー(笑)

大人の恋愛マンガを求めてる人に、すごくおすすめです!

読み応えあり!おすすめ!

この作家さんの他の作品が面白くて、こちらも読んでみることに。

ストーリーがすごくよかったです。
    他の少女漫画とは一線を画してると思う。

お互い好きなのに、男性側のとても辛い過去が邪魔して、もどかしい時期が続きます。今を生きるという視点で考えれば、とりわけ女性側にしたらつらすぎる状況。

でも愛ゆえ、すべてを理解して好きで居続けるヒロインが健気で。

一井先生の作品は、どれも恋愛のあったかさとヒリヒリする感じをしっかり読ませてくれて、読んでて切ないこともたくさんあるけど、本当に引き込まれます。

何度も読み返しちゃいます。
    セリフにも深みや含みがあって、読み返してるうちに、あ、こういうことだったのかと違う解釈に行き着くこともあったりで、すごく綿密に作り込まれてる気がします。

大人のための恋愛漫画

大人向けですね。
    結婚から始まる恋愛。漫画だとありがちな設定ではあるけど、絵、ストーリー、全てにおいて安定感があります。
    ヒロインがちょっと幼稚な感じもあって、好き嫌いはあるかもです。

この作家さんの作品は初めて読みましたが、他の作品もたくさんあるし、どれも人気高いし、ベテランのマンガ家さんなんてすね。

男気あり、シャイな彼が素敵

まだ全部読んでませんが、ガンガン課金して読み進めてます。

救助隊、素敵ですね。自衛官とかそういう命かけて人のために働いてる人って、やはりかっこいいです。

純真で芯の強い女子高生のヒロインと、男気があって照れ屋で優しいヒーロー。

モエカレってなってるけど、彼氏になるまですっごく時間かかりそう。

これからもいろんなエピソードかけそうな設定だと思うので、長く楽しませてほしいです!