ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,407件 / いいね獲得 985件

ドラマを

ずっと見てました。多部未華子ちゃんの透明な感じが森若さんとよく合っていて、重岡大毅くんの明るさが太陽くんそのもので大好きだったので、ドラマを思い出しながら楽しく読んでいます。森若さんの一本筋の通った仕事ぶりが見ていて気持ちがいい。私よりずっと年下だけど、森若さんを見習ってお仕事しようと思います。

一緒にいて一緒に食べて家族になる

評価が高かったのと毎日無料だったので読み始めました。読み進めるうちに、じわりじわり、いい味が…。タイプの違うパパと子どもたちの奮闘する様子にぎゅーっとなります。恋愛要素がなく、親子愛や友情を満喫できるのもいいところ。愛情をしっかり受けて育てば強くなれる!と思える作品です。

21話まで読みました!女の30歳になる前ってものすごくいろんなことを考える時期ですよね。結婚というか出産にリミットがあるからかな。年下男子との恋愛には躊躇するけど、不倫にいくよりはずっといい。
    こたろーくんがすぐスマホで調べるとことかが今どきの子って感じでした。かわいい二人には幸せになってほしいです✨

感動

無料10話まで読みました。出産経験してるので、すごーくすごーく納得がいきました。そうだよね。お腹の中にいるときと外に出てきてからは動き方が違うよね。小さい細胞たちががんばってるところにぐっとくるけど、一番泣けたのは臍帯のお姉さんたちとのお別れのとこかな。みんなこうやって大きくなるんだね。

さみしさとリアル

大人も子どもも、こんな人いる!というリアリティがある。四姉妹の両親のちょっとダメな感じが人間ぽい。そして、ふと感じるさみしさのようなものがうまく描かれているなと思います。好きな場面はいっぱいあるけど「もう妹だから、すずって呼ぶよ」というところがなんだかじーんとして大好きです。

昼休みには読めない。

昼休みにお弁当を食べた後、めちゃコミを読むのが日課となっています。でも、これは読めない…。声を立てて笑ってしまうから。
    偉大な二人の聖人が立川で同居生活。抑えていても洩れるパワー。宗教の小ネタ満載で、うろ覚えでも充分笑えます。バカンス先に日本を選んでくれてありがとう!

さすが

沖田×華さん。映画のおくりびとも衝撃だったけど、これもまたすごい。ただただ、お仕事してくださる方たちに感謝。整くんが言ってたけど、孤独死したときにそれがシステマチックにわかるようにすればいいんだな。そして、旅行が好きなのですが、高級ホテルに泊まるのがちょっとこわくなりました。旅館とかもあるのかな~。

むずむずする

無料45話まで読みました。先生ものってなんでこんなにむずむずするのかなー。
    始まりかたは、えーって感じでした。おじさんの道の説明の仕方とか、あれでつくほうがおかしいでしょ。
    そして、みなさんのレビューでラストを知ってびっくり!私は馬村くんは脇役じゃもったいないなーと思ってたのでうれしいです。

さわやか~

キラキラな青春✨
    久世くんと桐生くんという二人のイケメンから想いを寄せられますが、個人的には、桐生くんがいいなー。同時期にスーパーマネージャーの作品を読んでたので、最初は夏生ちゃんもっと一生懸命やればいいのにって思ってました。先が読めちゃう部分もありますが、さわやかでかわいい作品だと思います。

おもしろいぞー!

無料2話読んで、なんでこんなに評価高いのかな?と思った矢先に32話無料!ありがとう!魅力は存分にわかりました~!
    光正も茂子も木絵ちゃんも大好きだけど、おじいさまとおばあさまの話が大好き!きゅんとしてふふっと笑っていい時間を過ごせました。時がきたら、課金しよう。