マルガレーテさんの投稿一覧

投稿 2,952件 / いいね獲得 1,845件

絵がきれい

絵がきれいで読み始めたけど、魔女の説明が複雑で難しいと感じた頃から、内容があんまり入ってこなくなった。そもそもは女が男装していたのが、男が女装するという契約をして関係者が増えると、周囲の誰がどこまで知っているのか整理しきれず、あやふやになってきた。
    そうなると本筋について行けなくなり、王子との恋愛が進展する事が楽しみになったが、こちらも期待するような展開になかなかならず、リタイアかなぁ。

ストレス無くていい

祖父同士が決めた事とは言え、ご本人達はすでに他界しており効力はいかほど?と思うのですが。
    ヒロインは働く女性で考え方も大人、対してお相手の男性は年下大学生のイケメン。
    両家とも身分の差など一切気にする事無く大乗り気で、しかも相手は子供の頃からヒロインに惚れている。で、いい男で心根もいい。
    職業婦人を謳歌しているヒロインとしては乗り気では無かったけど、婚約者の人柄がわかるにつれ惹かれているよね。
    無料分を読んでいるけど、差し当たり強力なライバルも障害も無い。主人公2人は素直に、そしてストレートに気持ちを伝えているのが読んでいて気持ちいい。

素晴らしい

中学生から高校生という多感な時に、音楽を通して人との出会いや絆、成長の物語と言うのでしょうか。10代らしいナイーブさが丁寧に描かれていて、1話を読んだだけでハマりました。
    クラシックやオーケストラについてもすごく興味が湧きますね。
    ほぼ一気読みでした。早く続きが読みたいです。

伯爵がもっとリードできれば

以前にポイントが足りなくて中断したままだったけど、続きが毎日無料になってるのを知り、即読み始めました。気になってたお話だけにうれしい。
    不幸なヒロインと伯爵の恋愛は成就するのか…。ん〜、伯爵もっと積極的に押してみよう。恋愛以外の事は頼りになるのになあ。この先を楽しみにしています。

期待を裏切らない

作家名で飛びつきました。主人公の軸がしっかりしてるというのか、わかりやすい。やっぱりテンポもいいし、どんどん読んでいける。

怖い物見たさでつい

童話と言うか、人生の教訓のような大人向けの話です。読後感は決して良くない。
    先見の井戸は結末が変われば、美女と野獣。主人公の心が澄んでいるか、そうでないかの違いですかね。

ティアラをもっと魅力的にして

まだ無料分読んでいるところですが、主人公のティアラの魅力がいまいちかな。王子がベタ惚れするほどどこが良いの?妖精王に気に入られた理由は何?と思う。始めはアカリにイライラ。続編に入ってからはヒロインを意識するあまり、不安ばかりでグズグズ。
    でも絵がきれいだし、毎日更新されるのを待って読んでる。

ヒロインを助ける騎士との関係に注目

中世を舞台にした王子と田舎の少女の入れ替わり物語。
    数話までは読むの止めようかと思うほど、身近な人たちが死んでいく。アーロンの死はなかなかショッキングだったので、早々に断念しかけました。
    主人公のフレイヤも泣いてばかりで頼りないし、敵ばかりで面白い要素は皆無のような展開が続きます。
    しかし、そこを頑張ってぜひ読み進めて下さい。
    フレイヤが強くなるにつれ、天性の人たらしもあり、いつの間にか強大な敵に立ち向かう光の王子として戦っていくように。
    そこにうまいこと恋愛要素が加味されてます。
    仲間の白騎士や幼なじみのアレクとは恋愛として発展するの?とか
    敵国の皇帝(俺様キャラでいい男)にお互いの素性を隠してたままで求婚までされたけどこの先どうなる?とか
    フレイヤに想いをよせる男性たちも魅力的でキュンとなる要素も入ってますよ。これ大事ですよね。
    特に白騎士とは主従関係?師弟関係?恋愛関係?という微妙さが惹かれます。

1話目でおもしろい

転生の悪役令嬢ものは数あれど、これはニュータイプ。1話ですぐに他と違うと気づくはず。
    前世の記憶が蘇って悪役令嬢の性格も運命も変わるのはままある話だけど、これは性癖が運命を変える。
    嫌がらせ婚というべき婚姻が、何とまあ理想の相手だった。
    しかも夫も悪役ポジションのキャラ。
    その手腕を生かして2話でさっさと復讐コンプリートでした。
    悪役主人公なのに読後に爽快感って珍しい。
    この先も楽しみです。

やっぱり悲恋なの?

女王の花がとても好きだったので、この作品も読んでみることにしました。
    スケールの大きな話で主人公も他の登場人物も魅力的。グイグイ引き込まれていく。
    でも冒頭部分の感じからして、また恋愛成就は無理なの?