すずらん1003さんの投稿一覧

絵が可愛い&面白いです。
    真面目に少女漫画〜って思ってたら、いきなり出てくる変顔にヤられます笑
    ザ●ヤマ先生も一瞬の登場だけれどものすごい存在感笑

でもアレだね。これくらいの子はやっぱりタバコ吸ってる姿が大人に見えるんですかね?喫煙者の肩身がどんどん狭くなってる世の中、喫煙シーンが結構あります。

最初はなんだかイライラモヤモヤしながら読み進めてましたが、あっという間に最新話まで読んでしまいました。まっすぐな主人公がどんどん周りの人を良い方向へ変えていくストーリーは読んでいてとても気分がいいです。とはいえまだ一巻。きっとこの先もっと厄介な人たちが登場してくるでしょうが、ハッピーエンドを期待して続きを待とうと思います。

3人目のお母さん…

うちも弟がいるから、3人目のお母さんが近いけれど…娘より息子の方が可愛いのはわかる。だけど…下手したら犯罪まがいのことをやってる息子の言うことを盲目的に信じるって言うのは、母の愛なのか?母親になってまだ月日が浅いから、偉そうなことは言えないけど…さすがに犯罪まがいなことは…そこだけモヤッと感が残りました。

面白かった

面白かったというか…よく聞く、高額当選して人生が好転したかと思いきや、そこで全ての運を使い果たしてしまったかのような転落人生…というのを想像していました。でも1番はじめの話を読んで、途中まではドキドキハラハラでしたが、いい方向に一発逆転して後味良く読み終えることができました。
    次の話も読んでみようと思います。

イケメン一途ってところが良い設定でした。
    絵が少し苦手なのですが、それでもなんとなく氷の王子(だったっけ?)な雰囲気は出せてると思うし、主人公のアホさもよく出てると思います。作風で主人公のアホさに拍車がかかっているような気がして、たまにイラッとしますが。まあ、そこで主人公にイラッとするような人間には王子様には好かれないんだろうな…

泣いた

初めは何か甘酸っぱい青春物語かと思ったけれど、なんと言うか、それだけでは片付けられない気がします。
    最終話ってなってたから、一応完結したのかな?クライマックスに向かって涙なしでは読めませんでした。
    お二人の未来が、とても明るく、あたたかいものにつつまれますように。そんな気持ちになります。

どんどん読み進めてしまった

子どもに違和感を感じていて、それを周りは理解してくれなくて、入学を控えた今もその違和感は消える事なく、むしろ不安で不安で検索しているうちにここにたどり着きました。
    これを読んで自分のなにかが解決するわけではないけれど、1話解決するとホッとします。

待ってました!

大好きだったお話の続編。
    茜ちゃんもあお君も、いろんな経験をしながら成長していて、読みながら私も2人の保護者のような気持ちになります。
    ちょいちょい出てくる、しはるちゃんとせーちゃんもついに!ですね。あお君がどう立ち直っていくのか、楽しみです笑。

性教育の一つだと思う

これ、理解できない人は妊娠させるような事しちゃダメだという事で…

出産でこの主人公は変わることが出来て幸せコースに入れたけど、変わらないとうちみたいに産後クライシスから離婚とか一見幸せそうだけど熟年離婚が待ってるよ〜!
    妻の言うことは一回で真剣に聞いてね。

こわい…

最後最後…!終わり方が怖い!!怖すぎる!嫌すぎる!
    まさに今、自分が年少ママでポツンな立場なので。この人よりマシかな〜なんて思いながら読みました。
    マシだけど、この人みたいに、挨拶だけはちゃんとしようって、ごめんなさいありがとうの基本を忘れずに三年間すごそうと思います。