すずらん1003さんの投稿一覧

面白かった!

よく見るタイムスリップ系のお話とはなんとなく少し違うような感じです。
    途中イライラさせられる場面も多々ありました。それは主人公だけではなく、主要人物ほぼ全員に対して。唯一共感できるのは子どもを持ってる女性の考え。それは多分、自分も同じ子持ちだからなんですが。
    でもそれらがあってこその終わり方だったと思います。結構さらっと終わりましたが、それはそれでいいかな。とにかくみんながいい方向に向かってくれたので、後味スッキリです。

自省

まあ…わかる。自分も今まさに、そういうの無理な時だから。外に発散してくれないかなと思うこともあるけど、それは認めちゃ終わりだと思っている。だから、3回に一回お断りするときもちゃんと言葉を選んでる。自分もいちことおなじで、怒りのコントロールが下手くそだけど、夫婦ってやっぱり他人で情だけで繋がってると思うから、だからこそ気をつけないといけないこともたくさんあるんだということを再確認させてくれた作品です。まだ途中までしか読んでないけど…

勉強になる

色々と勉強になったし、本当にいろんなことを考えさせられる作品でした。
    自分の子がちょうど漫画に出てくる子と同じ月齢だったので、子どもと重ねて読んでました。
    実の子でも大変なこの月齢から受け入れて、家族を作りあげていくのには、相当な気力体力がいるだろうなと。
    それでもやはり、より多くの子どもたちが
    愛に包まれて育っていってほしいと願わずにはいられません。

気になる

一話だけ読みました。
    主人公がなあ…私も母という立場からか、お母さんよりになっているのかもしれないけど、お父さんのことそこまで嫌ってるのなら、お母さんのことそんなに否定しなくても…とは思った…けど自分の母親がって思うと主人公の混乱した気持ちも分からなくはない。
    お父さんが仕事だけやって、会社で認められる地位を築けたのは、お母さんの支えがあったからなのは事実。しかもこどもの前でもお父さんをたてて…!!母の鑑だわ。

無料分しか読んでませんが…1つ1つのエピソードが断片的すぎて、本当に?もっとちゃんとした?流れがあって、それを悪くとっちゃってるんじゃないの?って思うところもあり…(自分も母親だからかもしれませんが)。でもヒステリックなところとかちょっとやばいかな。絵が幼いので、この子も年齢の割に幼いなぁって思ったり…毒親に育てられたからかな。2話だけでしたが自分も親なので、色々と考えさせられました。この先の購入は考え中です。

ほっこりします

はじめは主人公のどんくささや空回りなところにイライラしましたが、話を進めるごとに読めば癒される自分に気づきました。絵も可愛いし、話も陰気臭いところもなく読めばほっこりします。はなちゃんも可愛いし。
    ただ、これを読んでIターン?田舎ぐらしに憧れを持つ方が出るのではないかと心配です。これはこれ。主人公も周りの方々もいい人ばっかりだから良いのです。

面白いです!
    まりこさんのご家族には本当にイライラさせられますが。
    面白いというか、こういうことが現実にあるんだろうなと思ってます。長寿国であることを誇っていますが、自分はそんなに長生きしたくないと言っている人が現実に沢山います。私も家族の負担になってしまうのなら長生きしたくない…自分の老後について色々考えさせられる漫画です。
    でも暗〜い気持ちにはならないですよ。

絵はきれい

絵がきれいで、描かれている子供とかかわいいですが。絵が上手だからか、悪い人間の表情がもう…いかにも性格悪いです!って感じで、それだけでイラッとします(笑)。
    3話目ですが、姑はもっと痛い目にあって死んで欲しかったと思うし、ノーテンキ夫もそれを知って欲しかった。姑のせいでストレス溜まって流産したのに、その原因である姑に「そばにいてやって」だと?ノーテンキにも程があるわ。私だったら夫にも復讐するほどのことだけど。
    と、とにかくイライラしまくります。

カンナさん、人としてとっても魅力的だと思う!ただ、寄ってくる男が最高にゴミカスってなだけで。最初の姑もゴミカス。ゴミカスにどん底まで引きずり落とされても自力ではいあがってくるカンナさん。まだ最終回まで読んでないけど、いいパートナーが見つかれば最強だよ!
    でもゴミカス問題に振り回されるレオがかわいそう。次の男もゴミカスならもうずっと一人で生きていく覚悟して!笑

やばい。
    面白すぎて、日常のことが何もできない状態です。ポイントがどんどんなくなっていく。あと2日待てばポイントが入ってくるけど、待てるのか!?
    ちょいブスで素朴で純情そうな人って大抵裏があるけど、この主人公はほんまもんだから大好き!イケメン美女の高台家メンツもみんないい人で嫌味もなく、本当に面白いって感情だけで読めます。