ゆっきゆっきさんの投稿一覧

展開が早い

子どもの頃から苦労して姉弟で支え合ってきて2人の絆は深いと思います。弟の不祥事はどうかと思うけれど、就職するまでに立ち直れたのはスゴい。就職してからも悪い仲間に足を引っ張られてるけど、そのおかげで?ヒーローと出逢えたわけですが。
    ヒーローも苦労して成り上がってきたから、お互いの気持ちも分からなくもないのかな。ヒロインが真っ直ぐすぎて痛々しいくらいです。弄れずに育ったのはスゴい。

ほっこりします

穏やかな日常の中での恋愛模様。バイト仲間も優しい人たちで、ゆっくり展開していく関係が読んでいてほっこりします。少し焦れったさもあるけれど、派手な演出はないけれど、大人しい2人が成長していく姿を見守っている気分です。

うーん。

無料分だけですが、なんと言うか…全体的に幼い印象です。中学生か高校生が社会人をイメージして描いてるの?と思うくらいです。
    ヒロインは憧れの部署に配属になったということですが、自分の力量を自覚していなくて仕事を増やすだけ。役に立ちたい気持ちが空回りすることは、あることかもしれませんが、仕事できるように見えないのでオフィスラブならば残念すぎると思います。
    キュンポイントが見つからないので課金は出来ませんでした。

溺愛?

無料分からですが、高校時代からヒロインのこと気にしてたんだろうなっていうのは伝わります。読者には。
    それ、ヒロインに伝えなよ!(笑)
    仕事をフォローしてくれる彼はカッコいいですよね。素直に受け止められるヒロインがかわいいけど、社会人としては、ちょっとイラッとするかも(笑)
    早く両想いになって溺愛して!
    キュンが足りない!

楽しい世界線

2.5次元の最推しが3次元に、しかも上司として現れたら主人公のようになっちゃいます!あくまでも【推しのため】という気持ちがあり、推しに迷惑をかけないヲタクの鏡なので、自分を抑えるため塩対応になりますが、きちんと仕事することが推しのためになるし、お給料もらえるし、いいことだらけで素敵です!会議に同席してるのにお給料もらえるって発想がヲタクすぎて分かりみが深いです。現実にあるかもしれない…と思える有り得ない展開で読んでいて楽しいです。

純粋なヒロイン

ホントに自分のことだけしか考えていないお祖父さん。なんていうか、可哀想な人だと思う。もちろん、行いは許せないし、ヒロインたちを苦しめた償いはしてもらいましょう。
    立ち向かうヒーローはやっぱりかっこいいですね。純粋なヒロインに惹かれていく姿が可愛く見えます。

かわいい

中身アラサーの転生ものは好きなので、よく読みます。まだ途中ですが、ヒロインはかわいらしくてほっこりします。
    前世の記憶が鮮明すぎたり、専門分野に特化した記憶があると、ストーリーが難しくなってしまうので、なんとなく前世を覚えているゲーマーなので、気楽に読めていいと思います。少し物足りなさを感じるかもしれませんが、ほっこりしたい気持ちの時にオススメです。
    のんびり恋愛していける展開を期待したいです。

うーん。

なかなかストーリーに入り込めず、読むのに疲れてしまい、無料分も読みきれず断念しました。
    恐らく、設定としては面白いと思いますが、キャラも掴めないまま、ストーリーがまとまらないまま流れていってしまいます。

契約結婚

無料分まで読みました。
    すごーく分かる!親のプレッシャー!
    うちはここまで露骨ではなかったけれど、どこの親も少なからずあるよね。
    ヒロインのほうが冷静で、彼が慌ててる感じが微笑ましい。35歳だけど恋愛経験が少なく純粋なイケメン。ちょっとコミ障にみえるけど、婚活する行動力があるんだからもっと仲良くなれるはず!こんな旦那様ほしい(笑)

わかりみが深い

2.5次元ではありませんが、私もオタクなので、わかるわかるー!というポイントがたくさんあります。
    どの界隈もオタ活は楽しい!推しのための苦労は苦労ではなくオタクには当たり前のことですよね。