ゆっきゆっきさんの投稿一覧

よかった!

アニメからハマったけれど、一気読みしました。
    どこまでアニメで見られるか分かりませんが、この世界をどのように表現されるのか楽しみです!

一気読み

無料から最後まで一気読みしました。
    転生ものが好きで、少女漫画的な転生もアリかと思います。
    なんだかんだいい人に囲まれていて今世は幸せかな。
    姫に思い出してもらいたいような、このままでもいいような。もしも、姫が思い出すターンとなれば、ストーリーの勢いが削げそうな気もするのでいい終わり方と思います。
    姫の目線や、今後のストーリーも気になるところではあるけれど。今の恋愛をしてほしい。

困り顔されても

最初はスゴくいいと思って読み始めました。情けは人の為ならずってやつですね。大切なことだと思います。ですが、自分を大切にできない人は、他人も大切にできないとも思います。自分を大切にすることと自分を甘やかすことは違います。自分の力量に見合ったフォローは素晴らしいけれど、自分が傷ついてまで助けるのは家族だけでいいと思います。
    御曹司も自分の条件ばかり押し付けているようにしか見えないし、受け入れるヒロインも自我はどこにあるのか?と思ってしまいます。そもそも凡人なヒロインにハイスペックを求めるあたり御曹司は人を見る目がないと言わざるを得ない。ヒロインの純粋で努力家なところは素直にスゴいと思いますが、それだけにヒロインの意志を聞く努力をしない御曹司はただのわがままに見える。途中まで課金したけれど、リタイアします。

心揺さぶる

仕事が出来る男性だけど、中身は子どもで、大人になっていく過程なのかなと思いました。結婚するかしないかはさておき、人を好きになるって気持ちは大切ですね。

面白い!

これは好みが分かれる作品だと思います。
    令嬢ものならもっと美しく描いてほしいと思うところですが、コメディー感でちょうどいい感じになっていると思います。
    悪役令嬢の中身がオジサンなので、親目線とか社会人スキルなど、今までにない転生もので面白くなってしまい課金しました。
    若い読者さんには面白いのかな?ヲタクな母(オジサンの奥さん)的な立ち位置の人にはツボると思います。
    ちょっと家族愛的な要素も見えつつ、オジサン一家はヲタクで仲良しな雰囲気なので読んでいてほっこりします。
    オジサンが攻略対象と恋愛するのか…?と思いましたが、最終的には現実に戻ってこられそうなので楽しく読ませていただいています。

分からない

基本的な骨組みはいいと思います。現代の悲運なヒロインに転生して、復讐無双していく流れは面白いと思います。
    耳慣れない言葉(薬品)や話の流れに違和感を感じます。中国の話を日本語に訳して、訳が(日本語として)おかしいのか。日本に寄せようとして失敗しているのか。
    勢いで読む分にはいいですが、ストーリーを理解しようとすると内容が入ってこなくて分かりません。
    外野と作者の言葉が煩くなるのは、主人公や主要キャラが活かされていないと言わざるを得ない。漫画として描ききれていないと思います。
    無料分でサラッと読むのはいいですが、課金して意味が分かるようになるとは思えないので課金はしません。

試し読みですが

社長は愛を持って厳しくしているのだろうとは思いますが、ヒロインをバカにしてる感じがして私は好きになれません。
    ヒロインの鈍感さに言葉を失います。もう少し進めば、社長もカッコよく見えてくるのかもしれませんが、ヒロインに魅力がないので課金はしないかなと思います。

面白い!

昔の教え子が王子様になって迎えに来た!
    あ、王子じゃなくて帝でしたw
    ていう、ギャグ要素に見えてしまうので、あからさまなお名前は変えてもよかったかもしれないとは思います。
    ストーリーとしては少女漫画らしくてかわいいと思います。教え子がハイスペックイケメンになって、ヒロインの心の傷に敏感に気付いてくれて…これだけの流れでヒロインが心に傷を抱えていると気付けるかな?お金の力で過去を調べてるのかな?…とか思う自分が漫画の読みすぎなんでしょうねw
    ヒロインを好きになったきっかけとかこれから出てくるようですし、更新を楽しみにしています。

頭の良い令嬢だけど

婚約破棄されて慰謝料請求したり商売上手だったり、頭の回転の良い令嬢です。ネチネチしないので読みやすいです。賢い反面、恋愛にはかなり疎くて、それはそれで心配です。王子頑張って(笑)

推しが部下に

現実にはありえないけれど、漫画として夢のある設定だと思います。ヲタクの心に響きますw
    推しが同じ会社で、しかも教育係になるなんて、自分のパフォーマンスが上がるか、緊張しすぎて失敗するか…不安が勝ちそうです。
    推しは推しで手の届かないところにいて幸せでいてほしいのですが、近くにいたら…という妄想を楽しめるオタクなので、ポイント調整して読み続けると思います。