ゆっきゆっきさんの投稿一覧

ひどい仕打ち

契約結婚ものだから、結婚式から始まるのは、まだ分かります。
    元カレがクズ男で本命彼女もクズ女。遊びだとしても、ヒロインを侮辱していいわけがない。契約結婚から幸せに向かってほしいと思います。無料分では先が見えませんが、レビュー拝見しても続きは読まないかなと思います。

先が楽しみ

無料分から一気に読んでしまいました。
    タイムスリップものも好きですし、中国の後宮ものも好きです。
    これまでに培ってきた自分のスキルを発揮していくヒロインは好感を持てます。こんなに活躍してるけれど、現代日本ではなんで活躍出来なかったのか不思議なくらいです(笑)
    皇太子とラブラブになるのかな?
    ヒロインの活躍も恋愛も今後が楽しみです。

結婚する?

結婚式当日に逃げた彼の行動は最低。処女のままでも結婚を決めたのは2人のはず。ならば、もっと早く取り辞めれば…。お互いが傷つくだけ。彼女の怖い気持ちも分からなくもないけれど、心(身体)を開けれなかった彼女と、寄り添えなかった彼もどっちもどっちじゃないかと思う。
    さっさと、上司に切り替わるあたり、彼のことはそんなに好きではなかったんでしょうね。さすがに、おあずけすぎて上司が可哀想に思える。あと、社会人がにゃんことかないわ。甘えたモードすぎて社会人として引く。働き者がたまにデレてにゃんこになる分にはいいけど。無料分で終わりました。

王道ハーレクイン

愛が分からない女性不信な王子様と、自信が持てないヒロイン。
    王子様の言動にイラッとすることもあるけれど、愛情に気づいてヒロインを大切にしてくれると思います。
    ヒロインもただの弱いのではなく、芯のある女性と思います。ちょっと幼すぎるかなという印象もありますが、純粋に王子様のことを考えている姿は可愛いです。

献身的

料理人のように働き、存在をいないものとして扱われてきたけれど、弄れずに献身的な心優しい女性であることがスゴいと思う。愛が分からないというヒーローの心を解して周囲も味方にするくらい魅力的なヒロイン。基本的に悪い人はいなくてドロドロせず安心して読めます。

ナニー

先が予想できる展開で、安心して読めるハーレクインという感じです。
    王子様としてはちょっと不安な感じもありますが、ヒロインと出会って精神的に成長していく感じです。
    ヒロインが男に騙されて金品奪われ、病気を抱えていますが、前向きに強く生きていく展開もあるあるです。
    全てを受け入れるとお互いに愛し合っている最後をもう少し丁寧に描かれるといいなと。サクッと終わった感がなくならないかなと思います。

いかにも

ハーレクインだなというストーリーです。
    貧乏だけど愛されて育って、富豪になったヒーローっていうのはちょっと珍しい?前妻とのトラブルというか傷があるというありがちな展開。義兄がヒーローを責めているけれど、印象が薄くなるのはなんでだろう。いい人路線か、悪役路線か、どちらでもいいからもっと活躍してほしい。
    ヒロインは母親を亡くし、父親はヒロインの治療費を稼ぐために働き続け過労で亡くなります。父親と再婚した義母から、父親の命を奪ったと罵られます。娘のことばかりで自分にかまって貰えなくて寂しかったのかな。でも、娘を罵っていい理由にはならない。ヒロインが働き続ける理由なのに、義母も印象が薄い。盛り込みすぎなのか、急いで伏線回収した感じ。

続編

シリーズの後編というか、最後まで読んでいただきたい。
    裕福だけど愛情が感じられない環境から、感情豊かな一族に攫われたヒロインがヒーローと生活する中で逞しく成長していきます。
    2人の心が通じ合えばもちろんライバル的な存在も出てきますが、取っ組み合いするくらい愛してると言えるのはいいですね。

時代物が好き

時代物と恋愛がミックスされていて、時代を感じるものと恋愛のストーリーが好きなので読み進めました。
    続編まで読まないとモヤっと感が残るかも。お転婆というか無知というか、ヒロインがヒーローの影響を受けて徐々に成長していく姿がよいです。

ガーはカッコいい!

タイトルで損してる気がします。
    キャリアウーマンが生き方に悩んで仕事から離れるまではいいんですが。仕事がないとしても、私生活でこんなに空回りするのかな?のんびりすると言いながら働いている自分を客観視できないくらい空回りしてるということなのか。