ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,747件 / いいね獲得 1,546件

スッキリしない

12話まで無料で読みました。クズメンの描写は丁寧でイライラさせてくれます。最後にスッキリさせようとしてくれていると思いますが、別にスッキリはしないんですよ。当たり前の状態に戻るだけなので。女性たちは真っ向勝負だし、発言も至極真っ当なので予想外の展開にはなりません。
    最後がスッキリしないのに、前半〜中盤までひたすらクズメンのいや~なところが描かれていて、読んでて気分がよくないです。

急に終わった

キャバ嬢になる過程はきちんと描かれていたのに、最後に辞める過程があっさりしすぎ。陽さんとオーナーの関係の詳細などを描いてほしかった。最後が急に駆け足で終わってついていけない。

おもしろくない

過激な内容でグッと読者を引き込みますが、細部があり得ないので作品の中に入っていけません。
    このママさんがしていることは「節約」ではなく、「虐待」ですね。本人は悪びれず隠しもしないわけですから、こうなる前に通報されるなり指導されるなりあったと思いますよ。

怖くて読めない

Web広告で知って無料分の一部を読んでみたのですが、最初の「告白」というエピソードを読んで怖くて、読み進められませんでした。まだ無料分はあるのですが、私はもう読めません。残酷なことをする悪人に相応の成敗をするのですが、悪人も成敗する側も常軌を逸していて私はただただ怖くて。こういう作品を読み慣れてる人なら読み進められると思いますが、私のような初心者には無理でした。

せまい世界でごちゃごちゃ

無料の20話まで読みました。男女4人のせまい世界でごちゃごちゃごちゃごちゃしています。嫉妬したり疑ったり信じたり。
    ここまで何度もごちゃごちゃすることあるのかな?と思いました。3人はまあフツウなのですが、一人だけクラッシャーというか爆弾女というか。さすがにこれはみんなに嫌われるタイプだと思うのですが、なんだかんだでかまってあげてるのがじれったい。

学生の泥沼が好きな人は楽しめるかもしれませんが、私ははまりませんでした。主人公の女の子もなんか好きになれなくて。どこにも感情移入できないし、盛り上がりも感じませんでした。

高評価のわりには退屈

30話まで読みました。

恋愛と仕事を描いていますが、どちらも中途半端です。恋愛はありがちな、彼氏の浮気からの別れ、職場での出会いという流れです。学ぶことや強く共感する部分はなく、自然な流れで進んでいきます。

仕事が忙しくて大変な描写はありますが、単に仕事量が多いというだけで、何がどう大変でどうやって乗り越えていくか、という描写はありません。

リアリティーはあるけど、上辺だけをさらっと漫画にしたような作品で、気持ちの変化とかは楽しめないですね。

この作品がなぜここまで高評価を得ているのかわかりませんでした。

こんな経験している人もいるのね

ライトな表現なのでレビュータイトル通り「こんな経験している人もいるのね」と読み流す感じです。浮気された人なら共感するかもしれないし、こんな対応があるのか、と学ぶこともあるかも?!
    絵で表現されたブログのような感じです。
    1話が短いので30ptが決して安いとは思いません。私は購入はないですね。

理解できない

無料なので毎日読み進めて37話まで読みました。
    ブルーノとか特別な力(?)などの説明がなさすぎて、ちんぷんかんぷんです。登場人物たちの立場や関連・対立が理解できません。立場とは別の、感情部分も描写があっさりしていてキャラたちが何に悩んでいるのかわかりません。もっと話が進めばわかるかもしれませんが、もう読み疲れてしまい、先に進む気になれません。

私の読解力のなさが原因かも知れませんが、ここまでぼやっとしている作品を楽しめる人はすごいと思います。

わからない

5話まで読んでギブアップしました。役職名が読めず、立場や力関係も理解できませんでした。
    誰が何を企んでいるか理解するのがむずかしく、主人公の心理にもついていけず。
    レビューが高評価なので期待しましたが、私はもう読みません。無料分がまだまだありますけどね。

なぜこんなに評価が高いのか

高評価なので無料分を読み始めましたが、無料分を読み終わらないうちに、もうこの先は読まなくていいやと思いました。

ちょっとおしゃれやメイクをがんばった普通の女の子がリサ様と呼ばれ、高嶺の花として崇められているだけでも不自然です。それに加えてイケメン社長に惚れられて、その人が絵に書いたような王子様で、リサは何もしなくても幸せで甘い時間を過ごす。バカバカしくなってきます。
    なんでこんなイケメンやり手社長が仕方もない大学生に恋をするのか。リサは面白味のない女性です。こんなに大切にされるほどの魅力はないです。作品に奥行きを求めない人にとっては、どこにでもいるフツウの女の子がやり手イケメン社長に見初められた、という展開にドキドキするのかもしれませんが、私としてはは?なんで?という感じですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件