ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,750件 / いいね獲得 1,551件

所々、心境の変化がわかりにくい

無料29話まで読みました。
    設定は花より男子に似ており、超貧乏女子高生と、隣に住む金持ち男子高校生の話です。ただし、いじめはありません。男が横暴な点は似ていますが、過去に何かあるという点が花より男子とは異なります。
    お屋敷のお手伝いさんをするとか、そのお手伝い業が若様専属になるとか、漫画の世界ではありがちで、だけど現実にはあり得ない展開が多いです。親たちも妙に年頃の我が子たちをくっつけたがる。それでもおもしろいのでサクサク読めます。

主人公は最初は王子を嫌っていますが、途中から好きになります。でもその心境の変化がわかりづらいです。急に好きになったように見えて不自然でした。好きになった後も主人公の心境の描写が唐突で、ところどころついていけなくなります。全体的におもしろく絵がきれいなだけに、わかりづらい心境の変化さえ改善されればもっといい作品なのに〜と思います。

48話までは悪くない

無料の48話まで読みました。ここまでは悪くないと思います。10代の女の子の初恋。不器用ながらもがんばっていると思いました。ただ、女友達を作らないのはなぜ?元々の気質がタイトル通りだから異性にしか関心がないのですかね。かわいくなったから、女友達の一人や二人できそうなのにあえて作らないのか。。天祐とどうなるかわかりませんが、学校一のイケメンがまいるとつながってお弁当とアドバイスのギブ&テイクもいうのは、少女漫画らしい展開だと思いました。

奥深い

人の欲や妬み、そして強さ、いろいろな感情を描いていると思います。協力な武器を手に入れて、強くなったようで振り回される。主人公は口紅かも知れません。関わった人を振り回し、不幸へと導く。。

私は途中から怖くなって読むことをやめてしまいました。なぜかわかりませんが、私には怖い作品です。小説なら読めたかも知れません。結末が気になるのに読めなくてもどかしいです。これは少数派の感想だと思います。

花より男子に似てる

レビューで花より男子に似てるというコメントがないですが、似てると思いませんか。度胸だけはあるけど権力も技もない強気な主人公。逆境の中で王子に好かれて徐々に味方を増やしていく。その素直さとまっすぐさだけが売り、みたいな。花より男子の方があとにできた作品だから、このストーリーを現代版にしたとも考えられる。
    花より男子がはまる人にははまると思います。

複雑

レシピ本を、レシピだけではなくここまで登場人物を用意してストーリーつけて膨らませたととらえると、すごいなー、大作だなって思います。しかし単なる漫画として読むと、キャラクターの設定に無理を感じたり、絵が気に入らなかったりします。レシピ本なら高評価ですが漫画としては☆3つが限界ですかね。
    作ったことないですが、美味しく作れたらもっとこの作品を好きになるのかな。

悪くない

無料8話まで読みました。
    時代が現代ではなく、だからこその展開や世界観で悪くないです。ただ烈が強引すぎて私はちょっと引いてしまいました。悪くない人ですけど、強引な男性が苦手なので抵抗があります。設定は名作「花より男子」に似ているので、あの道明寺が好きな人ならはまると思います。絵はきれいで、テンポよく読めます。

まあまあ

絵がきれいでテンポがよくて読みやすいです。
    しかし主人公・美玲のネガティブ過ぎる発想が嫌です。自分のことを卑下しすぎています。どんなに見た目がかわいくて健気でも、ネガティブ発言がここまでくると私は一緒にいたくないですね。笑ってすませるレベルではないです。自分のことを「ゴミ豚」とか言う女の子に、なんで真野さんは惚れたのだろうか。

買わないかな

無料の9話まで読みました。女の子の妄想をひたすら描いてる感じです。イケメンで嫌なやつがなぜか可愛くもない女の子にやたらとかまう。こんなことは現実にはあり得ないし、起こること起こることムリヤリ感がハンパないです。でも読み手が中高生だとドキドキできるのかな。私は買わないと思いました。

昔読んでた

あらためて読むと絵が冷たいというか、冷めてる印象を受けますね。漫画の書き方のことはわかりませんが、白黒がはっきりしてる感じです。
    ストーリーは淡々としています。スピード間や感情の起伏が緩やかなので落ち着いて読めます。個性の異なる三姉妹。ドラマ化したらおもしろそうと思います。

1話だけ

1話だけ読みました。絹代さんが強くたくましく成長する話なら読みたい気がしますが、同時にそれなら10話は短いように思いました。もう少し長くてもいいのに。
    元カレさんの言い分に共感しました。家柄いいことで、贅沢してないとはいえ親から仕送りをいただくことは甘えだと思いました。