ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,814件 / いいね獲得 1,644件
  • ネタバレなし

死産を知れてよかった

すべて読みました。流産より死産の方がまれですかね。私は流産の知識は多少ありますが、死産はわかっていませんでした。なのでとても勉強になりました。エッセイなのであくまでもこの作者のケースですね。最初の妊娠から最後まで、気持ちの浮き沈みが激しいですが、それも含めてリアルなんだろうと思います。ポイント数に対して1話が長いので、満足する内容だと思います。

じわじわ気になる

5話まで読みました。じわじわ気になるので読み進めたい作品です。一般的には奇怪に見える行動でも、ちゃんと理由があり、本人は苦しくても大真面目だということがわかりました。人々の心の描写に癖がなく、テーマのわりには読みやすいと思います。社会勉強になります。

続きは気にならない

無料の5話まで読みました。続きは気にならないので購入しません。
    麻生くんのチャラい雰囲気と容姿が苦手なので魅力をまったく感じません。奈月も転がってきた運を受け止めただけで、なんだかぱっとしない。そのわりに都合よく物事が進んでいて退屈でした。

同じ環境の方しか楽しめないと思う

同じ環境の方は共感するかもしれませんが、私のような子どもがいない読者は「そうなんだー」と思うだけです。ストーリー展開や絵が魅力的なら子どもがいなくても引き込まれると思いますが、どちらも弱いので引き込まれません。
    退屈なブログ読んでるみたいです。

これはない

無料28話まで読むことが苦痛だった。評価が高いのでどこかで劇的に変わり、そこからおもしろくなるのかと思ったが、28話まで読んでも同じ雰囲気で、たぶんこのままだ。

主人公・すいれんがとにかく嫌い。共感できないだけではなく、人として好きになれない。甘ったれるのもいい加減にしてほしい。周りの友だちも世話を焼きすぎ。15話くらいまででもう読みたくないと思ったけど、レビューを書くために無料分は読んだ。17~20話はほぼ展開なし、セリフ少な目でなんのためのページなのか。
    あと、すいれんの髪型も清潔感がなくて苦手。すいれんの友人の方が人として何倍も魅力的。

主人公が世間知らず

無料の8話まで読みました。
    主人公が世間知らずで感情移入できないどころか、話についていけなくなりました。うぶな少女ではすまされないほど、世間を知りません。気持ち悪いレベル。天才浬の秘密をひもときながらの恋愛ものかもしれませんが、設定がありすぎて面倒くさくなりました。ポイント消費してまで読むことはありません。

怖くて読めない

無理の6話まで読みました。SF要素が怖くて先を読めないです。それにしてもあらすじ部分に情報を盛り込み過ぎていませんか。6話まで読んでも主人公と男性が恋仲になるなんてわからないのにあらすじには書いてあるんですよね。詳しく書きすぎだと思います。

なぜ評価が高いのか

無料の8話まで読みました。評価が高かったので少し期待していましたが、とんだ期待はずれ。この世界に入り込めず気持ち悪いとさえ思ってしまいました。結局女性が妄想する紳士的で少し強引で自分だけを大切にしてくれるイケメンと、適度なエロ要素を盛り込むために作られた設定なのかなと思う。力をおさめる方法がキスというのも無理矢理。
    おもしろくないので買いません。

買わないかな

無料の2話まで読みました。太る原因がわからなそうなので読む気がしません。
    太る理由が誰かの陰謀だとしても、ここまで太らせるってどんな技ですかね。もし病気のせいだったら悲しすぎます。
    レビューを見る限り、モヤモヤが晴れないようなのでこれ以上は見る気になれません。

買うほどではない

無料の4話まで読みました。リアルキスの設定はいいのに、そのあとの展開のどこで彼女は部長に惚れたのかわかりませんでした。心理描写をもっとしてほしいです。
    絵はきれいで好きなので、心理描写が丁寧なら買うと思います。

ネタバレなし:全ての評価 101 - 110件目/全136件