あげ丸さんの投稿一覧

モラハラ夫やばい

とにかく主人公・真琴の旦那がこれでもかってくらいのモラ夫で、読んでてストレスがハンパなかったです。

どうしようもなく悲しい出来事、目を覆いたくなる不運の連鎖や人為的な逆境に、読んでるこっちが先に心折れます。。

そして、真っ直ぐな真琴にいつも救われる。

その繰り返しでした。

シンデレラストーリーでも、両手を上げてのハッピーエンドでもない、でも読後は独特の清々しさで満たされます。

完成度の高い、ほんとに大好きな作品。

誰の存在も否定しない

ドラゴンボールやワンピースとの最大の違いは、悪役だって存在そのものを否定されないこと。

人を食うのは許されないことだけど、生まれてこなければよかったのに、とはいわれない。

この世の中、わたしたちも、生きていて、誰かにとっては好ましくないのがわかっていても、どうしてもそうせざるを得ないことってあります。

鬼が、最後はその存在を受け入れてくれる人のもとに帰っていくのを見るたび、許されている気持ちになる。

やむを得ずした、自分でも望まなかった選択に対する罪悪感が洗い流される気がするんです。

そんな優しさが詰まった作品。

たまたま敵対する立場なだけなのに、言い分も聞かず背景も知ろうとせず一網打尽にしちゃう従来作品とは全然違う。

作者さんも、編集さんもすごいです。

ストーリーはいいけど画がぁあああ

大好きな柱たちのストーリー、読みたい!読みたいけど…!画に慣れなさすぎて(泣

違う人に見えてしまって、入り込めず。最後まで読めませんでした。

ロスを埋めるには、本編の何もかもが好きすぎました。

お話はいいんです、キャラもそんなにブレてはないと思う。

どうしても柱のみんなに会いたくなったら、戻ってくるかもです。

死神が死にそうなのに、ほっこり

死神、という設定はとっぴだけど、30歳で突然の余命宣言。
    それは、いつ誰に訪れてもおかしくない状況。
    わたしはもう少し年齢も上なので、よりリアルに、自分ゴトのように読んでしまいました。
    ゆるかわいい画風と、ちょっと頑固だけど素朴で真面目で優しい死神のキャラクターによって癒されるのですが、当たり前の日常の有り難さを認識させられる作品です。

ありきたりな話だからこそ

人気なんだろうなぁ、と思います。
    精神的DV夫が登場するたびにストレスたまる。
    でも、自分に非があった、とか、考え方変えれば関係性変わるかもとか、すでに見えてる結論から目を逸らして、いつかどうにかなるかもと逃げている主人公にもイライラするパターン。
    あるあるが、リアルに表現されてると思いました。

めちゃくちゃ面白い

アニメから入ってハマり、続きが読みたくてこちらで。
    基本中の基本ですが、話数の表示を間違えて既にアニメで見た話を買ってしまった。。

アニメと雰囲気相違なくて、ちょっと難しい話や聞いただけじゃわからない言葉も文字で確認できるのでより深く理解できるし、マンガもいいですね〜。

続きが楽しみ!

ダイ〜!

同じマンガの2から読みはじめ、面白かったので1も読み始めました。同じ足場職人の話ですが、職場も主人公はじめ登場人物も違います。でも、「気合」「根性」を語る先輩は必ずいますね〜。主人公ダイがちょっと褒められたからって調子に乗ってルール破りをし、大ピンチ!なところで無料話が終わります。気になる!

よくある設定の、なかなかない展開

事故で記憶喪失→覚えてない彼氏にまた恋をし直す、というあるある展開かと思いきや、彼氏だと思ってた人はストーカー⁉︎

さらに、サスペンスかと思いきや、ストーカーとされた男性視点に切り替わり、徐々に事情が明らかに。。

展開早すぎて浸りにくいけど、ストーリーは面白いです!

ギリギリ、、、でもかわいすぎる!

主人公のキャラがなかなかいそうでいない、キワモノギリギリな感じ。でも、慣れると可愛すぎて、女なのに晴海さんの方に共感してしまいます。笑

すれ違いにドキドキしながら、でもベースはラブラブでほっこりなふたりです。

毎日無料は嬉しい。読み続けます!

久しぶりに再読

ストーリーやキャラや絵については今さらあらためて書くこともないんですけど、同じコマがいくつも連続したり、拡大しすぎて画像が粗々だったり、文字サイズがバラバラと変わったり、読みにくすぎる。。。
    システム使ってある程度オートでやってるにしても、読み心地を誰かしらチェックしないのかな?