みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルから、ヲタク故に拗れたりすれ違ったりする系の恋バナかと思いきや、趣味が同じな2人が付き合うメリットを受け入れて、アッサリくっついた!先輩のヲタクカップルとも仲良しだし、趣味が同じ世界の人同士で楽しく人生送ってる感じが読んでて心地良かったです(^^)
     自分たちが楽しいと思うことをして生きることが最幸の人生ですよね!

アニメ化

アニメ化とあって心配。。
    ギャグのアニメ化はテンポが難しいと思うので、ラブな部分は大丈夫でしょうが、間延びしないことを願います。

ヒロタカがカッコイイので好きです。
    こんなカバー力ある人ほしいですね!
    なるもかわいくて好感持てるので応援したくなります。

もう5巻。
    キャラも増えてますが展開に苦労しそうです。

オタク気ありには面白いと思う

絵が見にくいので、読むの止めようかと思ったが、取り敢えず読み進めるうち、段々主人公等の行動パターンがわかってきたので面白くなってきた。
    友達のペアが、特にメガネ女性、飛び抜けてて楽しめる。
    オタク気がある自分には理解出来る部分もあり、現実感がない分、次は何をやらかすか楽しめるようになった。

作中、色んなネタやヲタ語録、用語が散りばめられていて、自分も表立ってはガチ勢を公表していない身としては、こんなに和気あいあいとした職場だったらめっちゃ楽しいやん‼︎と思いながら読み進めました(笑)用語がよく分からない方も、ストーリー展開のテンポが良いので、さらっと読めると思います。個人的にはケンカップル推しです…

今までの王道恋愛作品ばかり読んできた私には、新鮮で胸キュンポイントが多めでした!ヲタクと言われる人達の恋愛観や異性との会話も、特別な事はなくて、自分と相手が楽しくなる話題を話したり相手を喜ばせたり。ちょっとだけ恋に臆病なだけで、私達と同じように笑ったり悩んだり、そこにヲタクワールドが入ってるだけ!ですね♪

オタク属性が多少あるなら

分かる!って内容だと思います(笑)主人公達よりも同僚達の方が甘めなので、個人的には今後の主人公達の進展が気になります。ですが、主人公達の内容と同じくらいのボリュームで同僚達の事が描かれていたり、弟くんメインの話が出てきたりで…話の展開や構成的に先はまだまだ長そうです…

2つのカップルの話が楽しめておもしろいです。オタクである事を隠して今まで男と付き合って来た成美が同じオタクの幼馴染の宏崇と付き合うことに。
    可愛いのに残念な成美が可愛いです。
    そんな成美が昔から好きだった宏崇、過去にピアスをした彼氏と歩いてる所を見て自分もピアスを開けた話がグッときた。

by Q~

ガチすぎるのが

合う合わないがありそうですが
    そういう世界もあるやーと思うと、面白く読めます。
    自分もアニメや漫画は好きですが
    ライトオタなんやなぁーと改めて感じました。
    デフォルメされてる面もありますが
    ここまで自分が好きなモノに好きな気持ちをぶつける登場人物がいとおしいです。

絵が好き

とにかく二人はお似合い。ただ恋愛要素を求めたらこの漫画らしくなくなるのわかってるけど、どーしてもふたりが恋愛してる描写がもう少し欲しいなって思う。恋愛漫画として見たい人は物足りないと…
    大人だけどいつまでも好きを追求してく姿はリアルでいいなと思う。ハピエン期待してます

オタク用語が時々分からずついていけませんが、これが本当のガチオタクって感じがします
    女オタクのあのなんというか渋い変な顔するじゃないですか、それな!とか言う時
    あれがどうにも好きになれないんですけど、宏崇が好みすぎるので読んでます
    このマンガの着地点はどこになるんでしょうね