みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少し面白さを掴むまでに時間かかりましたが、面白いです(^ー^)
    ゲームやアニメのオタクは現代の趣味の範囲じゃないかなあ?って思ったりします
    一部の人には、そこまでってつっこみたくなる人も(笑)(^○^)
    でも、ちゃんと恋する気持ちも、親愛の気持ちも感じるんだって伝わってきますよね(*^^*)
    オススメですよ(⌒‐⌒)

続話が2年以上更新されてない

すごく面白いのに、なぜか続編が全く更新されてない。
    単行本の方向はどんどん先に進んでいるのに。これではアマゾンプライムで無料で見たほうがいい。そこまでしかめちゃコミでは更新されてないので。
    せっかく面白いのに。

平和なヲタク世界

ヲタクが平和に恋したり友情をつないだりできて、全てが安全に守られている世界ですね。話題になった頃、新しいなぁ…と思いました。

無料分だけ読みました。あまり一話だけでは、あまりわかりにくいですが、きっとゲーオタの二人の関係が深まっていくんじゃないでしょうか?2人が付き合ったら、きっと上手くいく。。でしょうね。片方が、まったくゲームに興味が無いのに、相手がゲームばかりに夢中になってたら、絶対うまく行きませんもんね。

専門用語。。。

自分もかなり漫画ヲタだと思うんですが、しゃべってる言葉が異次元過ぎて全然ついていけません。。。ってか、あんな風にしゃべるのはネタのヲタだけでは❗❓でも、普通に恋愛要素もあるので、学生ノリで読むなら良いのでは。舞台を大学辺りにしておけばもっと楽しめた気はしますが。

by cherry2

草食だけじゃねー

読み始めた時期に偶然行った漫喫で読みました。
    ああ、いそうだな。と思わせる登場人物で悪くないですよ。
    草食と言われる方が多い世代かつそういう分野。ですが人と人とを拒否しない感性は、読む人を安心させます。
    ただ言葉遣いだけは、おじさん受け付けないです。

ヲタクの二人のサバサバした関係が面白い。お互いを恋愛の対象と意識せず一緒に過ごしてきたけど、気づかないうちに一緒にいて一番楽…素になれる…って。そんな人が一番近くにいるっていいなぁと思います。二人の掛け合いも面白い。どんな進展をするのか、先が気になる。

わかる

自分はオタク!でもオタクは気持ち悪くて付き合いたくない!
    わかるw
    1話目から激しく同意してしまった。
    しかも周りにはバレたくないって思うのもわかる。
    先はまだ読んでないけど同級生のオタクと恋するんだろうな〜って想像出来たので先は保留。

コレは、これで。

成海の性格が可愛くないと言うレビューもありますが、彼女の様な性格の女性は結構いると思う。
    しかし、宏嵩は…現実に彼の様な男性は稀にしかいないと思う。
    成海や宏嵩の性格は兎も角、話は面白いと思います。

ヲタクを非難してるわけじゃないんす。
    ただ用語を連発して話の筋が半分ほどしかわからない(-_-;)
    幼馴染みが会社で久々会って恋愛に発展する!?で良いですか?
    面白いんだけどヲタク用語が多すぎて課金してまで読まないかも、、、です。