みんなのレビューと感想「さらわれ婚 強引王子と意地っぱり王女の幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

KAN淫が人命救助⁉

フロスト王国の第一王女は,継室の義母の王妃の計略により,若く美しくして永久に塔に幽閉されようとしていた。霧の国という異名を持つフロスト王国は,ここ数年,交易路を覆う霧が深くなる一方で,荷馬車の転落事故が続出した為,流通が停滞し,国民は深刻な物資不足に悩まされていた為だった。フロスト王国では,毎年,恒例の因習に因んだメス山羊を捧げる儀式が存在したが,古の文献にかこつけて,義母の王妃の謀略により,第一王女が神に捧げられる生け贄に選ばれてしまったからであった。継室の王妃にとって,連れ子の第二王女を擁立する為,第一王女の存在が邪魔だったに過ぎない⁉そんな馬鹿馬鹿しい因習の犠牲にされようとした王女を救う為,突如,現れたのが,隣国のランドルフ王国の第二王子だった‼彼は儀式を無効にする為,ある大胆な秘策に賭ける⁉それは,やがて,外交問題にまで発展し,戦争にまで及んでしまう程に影響を及ぼし,自身の身に危険が迫る程の鬼手を差し放つ‼

生贄にされる好きな女性を守るために襲う、というのは初めてみる展開でドキドキしました。しかもレナートから、ちょっと申し訳なさと同時に強い意志と優しさも感じて…すごくいい男です!
    シンシアは健気でいい子だけど、母との思い出からか、理不尽なのに、国を守るためならと自分を犠牲にしようとする。それをレナートが「国が君を捨てたんだ」とはっきり言うところが気持ち良かったです。レナートはシンシアのことを本当に大切にしてるのがよく分かります。その後はしっかり甘やかしますし。
    話が短めなので、継母と義妹との関係が、命を狙われるくらい、どうして悪いのかがもうちょっと分かれば良かったです。

甘々!王道ラブストーリー

甘々ストーリーで、
    ハッピーエンドなので安心して読めます。
    それでもヒロインの国を思う気持ちや
    自分を犠牲にしがちな思い
    そこに彼が関わり変化していく所に感動しました。
    短いので「展開が急でついていけない、無理がある」と感じる方もいるかもしれませんが、私は個人的にはそうは感じませんでした。
    唯一言うなら、ヒロインが彼を好きだと自覚するまでの経緯がちょっと急かな。そこだけはちょっと急に感じました。

甘々で胸キュン要素、ドキドキする要素もいっぱいあります。
    私はオススメです^_^

by garbera

どこまでもマイナス思考で悲観的なヒロインに、少しイライラしますが、最後はハッピーエンドでめでたし、めでたし。
    あんなに寛容で優しくてかっこいい王子なんて、現実では絶対にいないので、現実と切り離して読めるのがとてもいいです。
    ちょっと心が枯れてきた人や恋愛に疲れて、現実逃避したい人にオススメします(笑)

【きゅん】です。

エッチなシーンがなかったら子供でも大丈夫な?童話のようなお話だと思いました。予想通りの展開だけど、安心してキュンキュンできます。
    でもね、子供向けじゃあないんだよなぁ。そんなにエロくはないんだけと、優しいお話だからこそ、ちょとしたのシーンでもやらしく感じちゃう。
    面白かったです。

by sya

レナードの情熱が素敵

レナード王子が素敵すぎて完読。
    最近の流行りなんでしょうか?昔読んだ御伽噺の大人版みたいですね。
    わがままの義妹はあまり好きになれませんでしたが、ヒロインの王女の心得となかなか解放できない気持ちが素敵に描かれてます。
    エロチックシーンも綺麗で素敵でした。

好きです♡

いろいろな意見もあると思いますが、好きな人のために多少強引な手に出る王子、私は好きです♡王子の溺愛ぶりがたまりません!原作の方は読んでいませんが、これくらいスピード感があってハッピーエンドなのは、ポイント消費に関してもありがたいです。

幼なじみ

異国の花嫁とか、幼なじみ系のストーリー好きです。
    主人公は悲運な運命だけど、幼なじみが助けてくれて、しかも結婚なんて…非現実的だけど夢見れた気がします。主人公が天然すぎてそこもまたかわいいです。

by Reis

タイトル的にシンシアはもっとツンデレっぽい感じなのかと思ったら、かなり健気な可愛らしい女のコでこれはレナードもべた惚れするなぁと思いました!!とっても可愛かったです!!

by 香留

王子優しい!絵がとても好きです!お姫様になって攫われてみたいと思いました!王子かっこぃぃ!こんな夢物語、現実でもあったらぃぃのになあ。