みんなのレビューと感想「さらわれ婚 強引王子と意地っぱり王女の幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

他のサイトで途中まで無料で読んでいたので、最後まで読めて良かったです。最後はちゃんと気持ちを伝えられて良かった。

絵が綺麗です。
    ヒロインは、運命をただ静かに受け入れてるだけかと思ったら、以外にも芯のあるしたたかな女性。

最後まで読みました。

絵が可愛くて、王子様はカッコいいんですが、最後、悪い義母に何も制裁が加えられず終わったのがちょっと...でした。
    レナード王子も何で毎回ヒロインを縛るのか意味不明で...汗。
    意外なことに、義妹が良い子で結婚式にも出席していて良かったです。

うーん😅
    好きな作家さんだけに勿体無い。
    文献の話を則り継母が前妻の娘を排除しようとして生贄にしますが、ヒーローの隣国の王子が手荒い手段でヒロインを助け出します。
    それでも諦めない継母は、自分の娘を使い隣国からヒロインを連れ出し辱めようとするもヒーローが助け出しハッピーエンドですが一応、この継母は王妃でしょ?
    結局の所、彼女がした事に対して断罪されてない事にモヤモヤします。
    他の方のレビューを拝読すると義妹も連れ子なのに第二王女って…貴族物の話は好きですが詳しく無いので、血が繋がってないなら〝王女〟はないんじゃ?
    と思ってしまいました。

by ys28k04

絵が綺麗で購入しました。
    何だかんだ言っても王道のラブストーリーは良いですね(´・∀・`)
    読んでて読みやすかったです(°▽°)

綺麗👗

ふわふわフリルのドレス👏カラーだったらもっと素敵だっただろうな〜‼️一目惚れからの略婚💘意地悪な継母とのバトルが見たかったかな😁

絵もキレイでストーリーもとても読みやすかったです。最近こういうストーリーが好きで似たようなものばかり読んでしまうので、私にはヒットです。

国の為と生贄になろうとしてたところを幼なじみに助けられて結ばれていく物語。イラストも結構好みで、続編を書いてほしいです。

王女様が幼い

絵はきれいだけど、第一王子とヒーローの第二王子が区別しにくい。ヒロインの王女はよくある継母に疎まれて、幽閉されてるのをヒーローに助けられるのですが、その方法が強引すぎて、少し引くかな。でも、徐々にお互いの気持ちが惹かれあって、最後はハッピーエンドで良かったです。

たまにいる、こんな酷い我が儘

なんつー妹だ。継母王妃も先妻の娘をイビり倒すだけに飽き足らず、娘を使って持ち物だけでなく居場所や地位、命迄奪おうとするなんて。
    父王は、何をやっていたんだ?!実の娘だろうに、この仕打ちを黙認?もしかして、一緒に同調していたのか?先妻王妃が亡くなったのは、シアが本当に幼い頃だったのね。それもあってか、考え方が剰りにも偏り過ぎているのかな?
    いゃー、妹姫、貴女も可哀想だけれど、充分に嫌な女になってる。
    第二王子、最初から自分の気持ちも言わない癖に、シアから言わせようとしているのがちょっとどうなんだろう?と思ってしまった。自分の気持ちをしっかり先に伝えていればもっとちがったのでは?ハッピーエンドだから良かったけど………。