みんなのレビューと感想「さらわれ婚 強引王子と意地っぱり王女の幸せな結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンシアが意地っ張りというか考えに囚われすぎて思考が偏ってるんだなーとわかってきたのがよかった。

じゃないと意地っ張りすぎてちょっとイライラしてたから。

髪型でオンオフを表現してるのもよかった。

オフの前髪のあるシンシアが可愛い。

義妹も何か裏があるのかと思ったら純粋な良い子だったから安心した。

レナードの情熱が素敵

レナード王子が素敵すぎて完読。
    最近の流行りなんでしょうか?昔読んだ御伽噺の大人版みたいですね。
    わがままの義妹はあまり好きになれませんでしたが、ヒロインの王女の心得となかなか解放できない気持ちが素敵に描かれてます。
    エロチックシーンも綺麗で素敵でした。

ハッピーエンド!

ハッピーエンドなお話は大好きです!
    溺愛も好き!
    ただ主人公の性格や考えが幼くて、そこが表題にもあるように意地っぱり王女ゆえになのだと思いますが若干イライラします。笑

好きです♡

いろいろな意見もあると思いますが、好きな人のために多少強引な手に出る王子、私は好きです♡王子の溺愛ぶりがたまりません!原作の方は読んでいませんが、これくらいスピード感があってハッピーエンドなのは、ポイント消費に関してもありがたいです。

王女様が幼い

絵はきれいだけど、第一王子とヒーローの第二王子が区別しにくい。ヒロインの王女はよくある継母に疎まれて、幽閉されてるのをヒーローに助けられるのですが、その方法が強引すぎて、少し引くかな。でも、徐々にお互いの気持ちが惹かれあって、最後はハッピーエンドで良かったです。

最後まで読みました。

絵が可愛くて、王子様はカッコいいんですが、最後、悪い義母に何も制裁が加えられず終わったのがちょっと...でした。
    レナード王子も何で毎回ヒロインを縛るのか意味不明で...汗。
    意外なことに、義妹が良い子で結婚式にも出席していて良かったです。

爽やかTL

なぜシンシアが母親と妹と不仲だったのかがあまり描かれていなくて、理解しづらい部分ではあったけど、レナードがキュンキュンするくらいシンシアを愛してくれているから気持ちよく終わった気がいたします。

絵がとてもお上品なタッチで、爽やかTLという印象。

幼なじみ

異国の花嫁とか、幼なじみ系のストーリー好きです。
    主人公は悲運な運命だけど、幼なじみが助けてくれて、しかも結婚なんて…非現実的だけど夢見れた気がします。主人公が天然すぎてそこもまたかわいいです。

by Reis

ちょっと駆け足だけど…

最終はハッピーエンドなので、甘いのがお好きな方にはいいかも。
    ただ駆け足なので、関係人物との背景も感情も浅い描かれ方なので、ちょっと無理感があるかもです。

レナードはツンデレなのか、好きな子いじめしちゃうタイプなのかと思ってたら、まあデレるデレる…。攫っちゃうくらい好きなんだからそりゃデレデレベタ惚れなんでしょうけど、ストーリー後半の甘々な感じには驚きました。