【ネタバレあり】いまさらだけどキスの雨 ―29歳、突然婚約!?―のレビューと感想

ハッピーエンドのお話は幸せ気分になるから良い!短編ならたくさん味わえるし~。
    2話目の‘愛の言い分’は、妊娠を心配してた彼女に「(妊娠してなくて)ちょー残念」と言えちゃう彼氏にズキュンでした。
    絵が少し雑なところがあるかな~と思いますが、ストーリー的には好きなお話を描ける作家さんですね。

ブッキラボウ…と、欲しがり…は話が続いてます。
    眼鏡姿の隆也さんが眼鏡をはずしてヒロインを見つめる姿にきゅんとします。
    作者さん買いですが、ストーリーは、可もなく不可もなく…なので、星3でごめんなさい。

良かった

この作者の作品はよく読んでいます。ずっと友達だったけど、紆余曲折あってハッピーエンドになって良かった。幸せは意外と近くにある!?

ほのぼの

女性は30歳になると結婚に急に焦るよね?というか周囲が特に騒ぐからかな?後好きな彼女が初めてと知った時男性達みんななんともいえない顔しますよね❤

5年後の約束

お互いに5年後、1人だったら結婚しよう!
    。。。なんて、なかなか気心知れた間柄でも、実際には言えないもんですよね。

それが叶ったらすごく嬉しいと思うし。

ストーリーの中のコトだけど、
    すごくうらやましいコトでした。

表題作を読みました。
    口約束だと思っていた幼馴染からのプロポーズが、まさかの本気だったとは!
    でも憧れますよね、そんなシチュエーション。
    ヒロムの真剣さとかなえの可愛い感じがとても良かったです。

最初のストーリーの3話だけ読んでみました。面白かったです。30歳前後の恋愛って、難しいかもしれませんが、ハッピーエンドになって、良かったです。

表題作だけですが……

割と好きな感じの作品で何度か読み返しています。
    ……お互い美男美女なのに売れ残ってるとか無いですよね(ヾノ・∀・`)ナイナイ
    お手つきしておきたかった…とか、可愛いすぎか……!!イケメン効果もあってキュンとしちゃいましたぁ( 笑 )
    他のお話はもう少しポイントに余裕が出来たら読んでみようかと思います。

☆☆幼なじみの恋愛

初めてこの作者さんの作品読んだけど、どの作品も女の子が爽やかで可愛い!!
    今回のヒロタケとかなえ、素敵ですね!(*^-^*)お互い心の中では想ってたんですよ!良かった、結ばれるまでの会話とか、キュンとして涙が出ました!ハードなエッチなマンガも良いけど…恋愛経験少ない私にはこれ位爽やかなカップルの話しが好きかな…(m'□'m)羨ましいな!!

短編集なので、サクサク読めます。
    1話目のお話は、ずっと友達だと思っていた幼馴染からプロポーズされる話です。
    王道のお話かもしれませんが、読んだ後はほっこり幸せな気持ちになりました。