こんな兄が欲しかった!

良いところ
    ・変な引き延ばしがなく、テンポ良く話が進みます。
    ・出てくるお兄ちゃんがタイプの違う、中身もイケメンさんで美味しいです。
    ・妹ちゃんが前向きなので暗さを引きずることはないです。

ちょっと残念なところ
    ・ギャグちっくな表情の書き分けですね。合う人と合わない人が出そう。
    ・作中で言われるほど妹ちゃんが地味ではないような気がします。

表紙に力が入って中の絵は…というわけでもなく、さらっと読める上に日常生活で忘れかけていた胸のトキメキを思い出せます。
    逆ハーレムっぽい感じはありますがどろどろしないのでオススメです。

イケメン

みんなイケメン!
    アイドルとかに興味ない方なのですが、
    カッコ良すぎて胸キュンしてしまいます。
    もっとエッチでもいいかなと思いますが、
    それがなくても胸にくる作品です。

画が綺麗ですっ

画が綺麗で思わずポチりました。

イケメンばかりで主人公が羨ましいですが…
    ちょっと共感出来ない部分も。

主人公の境遇なら、昴兄じゃーないの?

羨ましいです(笑)

兄弟がアイドルとか憧れちゃいます。
    皆カッコ良くてまつりちゃんは可愛いです。毎回楽しみながら読んでます。

アイドル達との逆ハーレム

まさに王道設定の逆ハーレム系です。
    ありえないなぁって思うのに、はぁ〜♡って悶えてしまう!

次から次へとアイドル達が恋をしていく。
    他漫画のように、なかなか付き合わないような変に引っ張るためのすれ違いトラブルもなく、ポンポン進んで付き合います。
    その後も出てくるアイドルはほぼヒロインを好きに…!(わりとあっさり落ちる)
    しかもみんなヒロインちゃんに一途。

1話目はすでに親の再婚後。もう一緒に住み出していて、仲良くなっている状態です。
    よく人気アイドルが一般の年頃のファン層の女の子を妹としてすんなり受け入れたなぁ…というのは余計な疑問かな?
    なのでお互いの繋がりや惹かれて行く様子に重点というより、ドキドキのタネが次々出てくるので、ただただキュンキュンしたい人には良いと思います。

ただ、絵が時々残念。
    男の子達もカッコよくて、途中に出てくるモデルの女の子も可愛い。
    肝心の主人公が個人的にあまり好きなビジュアルではないのが残念。特に崩して描いた時のギャグ顔みたいな表情が可愛くない。
    髪型によっては良いので、おかしな段カットとうざったい前髪が気になってしまう。
    普段は地味中の地味という設定らしいけど、化ける前後の差のつけ方がいまいち。メイクアップ後の容姿が同一人物と思えない。

夢の国のよう

次から次へとアイドルが出てきては、まつりちゃんを好きになっていく…夢のような展開ですよね(;゚∀゚)=3
    マンガだからと思っていてもキュンキュンですよね…個人的には昴兄さんとの絡みがみたいですが、梓くんとの仲を応援しています。
    ウハウハですねー(*^^*)