みんなのレビューと感想「シンクロニシティ」(ネタバレ非表示)

まだ3話までしか配信されていませんが、期待を込めて星5つ。

ムラはあるものの、絵がきれいで、好きな作家さんです。
    今回は、高校時代の同級生が、大人になって再会したところ。

仕事も恋愛も、ある程度そつなくこなせるようになったのに、
    なぜかこの相手とだと、いつものセオリーが利かなくて、
    なぜか一生懸命になっちゃったり、素で笑っちゃったり、どうしたらよいか途方に暮れたりする。

ノン気の二人かなー。
    恋に落ちていくときの、自分ではどうしようもない引力が、丁寧に描かれていて、
    読みながらキュンキュンしました。
    思いが通じ合うといいな。

まだ二人が自分の気持ちに、戸惑いながらも向き合い始めたところなので、
    エロも何もありませんが、
    今ならリアルタイムで、二人の心の通い合いをウォッチできますぞ。

あまり感情移入出来ず・・

お互いが思い合うに至る過程が急な感じがしました。久しぶりに偶然再会して数回飲んで、突然受けからデートという単語が出てくるのがなんとなく不思議。
    ノンケ攻めが受けを好きになるのにもう一つ心の葛藤的な何かポイントが欲しかったかなと思いました。
    受けの彼は多分高校の時から好きだったのはなんとなくわかる。不器用で表現が下手だけれど一途な感じは伝わりました。

表紙の絵に惹かれて読みました。
    ツンデレさんと、懐っこい男の
    恋愛模様。高校の同窓生で
    お互い、その頃から気になっていたみたいで
    なるべくしてなった恋人なんですね。

お話し自身は上手にまとまっていますが
    個人的には、カップルになってからの
    2人のお話しをもう少し読みたいです。

続き、無いかな。

ときめき💕

久しぶりの再会、同級生で目を引く人気者と、変わり者だけど印象的で記憶に残るシュウ‼️急激に加速する2人の距離💕好きになるのは理性じゃなく本能🥰こんな恋愛してみたい‼️

ほっこりした

レビューを見て購入しました。二人の距離が近づいていくのが短話ながら丁寧に書かれていて良かったー。もっとラブラブな二人を見ていたくなりました。

いさか先生の作品のファンです。
    この作品は、とにかくシュウがかわいい。ぶっきらぼうな感じだけど、2人の間に流れる空気感が素敵でした。

キュンキュン

同級生同士のキュンキュンするお話。あっという間に読み終わってしまった感じでした。スピンオフ作品も是非呼んでみたいです。

ツンデレと犬系彼氏

同級生ネタなのに、べったりじゃ無い関係から急激にくっついちゃう。ツンデレさんの心が読み難い反応はハラハラしたが、自分の気持ちに気づいた主人公が忠犬の様に相手に合わせて行く感じが健気でいい。

女の子女の子していない受けがタイプなのですが、シュウの雰囲気が可愛くて色っぽくてとても好きです。高校の時の、手の届きそうにない相手。それが同性なら尚更色々考えてしまいますよね。二人の続きが見てみたいです。

高校時代のクラスメートとの再開Love
    大好きです。大満足。
    ハッピーエンドはやっぱり読んでてスッキリして良いなー。